Вернуться к обычному виду


Официальный сайт Муниципального образования Город Железногорск

city.png

  • Я рад приветствовать Вас на официальном сайте администрации муниципального образования «город Железногорск». На наших страницах Вы сможете систематически получать оперативную и достоверную информацию о работе органов власти, о происходящих в нашем городе событиях, о его социально – экономическом развитии.

    Здесь Вы также сможете познакомиться с нормативно - правовыми актами администрации города и Железногорской городской Думы.

    Руководство города прилагает все усилия, чтобы Железногорск динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Возможности сайта позволяют нам с Вами общаться напрямую – посредством рубрики «Обратная связь» Вы всегда можете задать свой вопрос или дать совет мне, как главе города, моим заместителям или любому из руководителей структурного подразделения администрации города.

    Мы готовы к продуктивному диалогу и конструктивному сотрудничеству.

    Д.В. Котов, глава города Железногорска




«ЖКХ Контроль в Курской области» предупреждает о фальшивых уведомлениях о проверке счетчиков

«ЖКХ Контроль в Курской области» предупреждает о фальшивых уведомлениях о проверке счетчиков 06.12.2017

В почтовых ящиках россиян стали появляться извещения об обязательной поверке счетчиков воды. Ссылаясь на федеральный закон, в формате официальной бумаги некие фирмы уведомляют собственников, что в установленный срок они должны провести метрологическую проверку внутриквартирных счетчиков горячего и холодного водоснабжения. В противном случае гражданам грозят начать начислениями по завышенным нормативам

Однако при тщательном рассмотрении оказывается, что это уведомление не от государственных органов и не от управляющей компании, а всего лишь коммерческое предложение от некой структуры, которая ищет податливых клиентов. Как правило, объявление не содержит никаких реквизитов компании, кроме номера телефона (выделенного жирным шрифтом). Если гражданин, позвонив по указанному телефону, не может выяснить у диспетчера название, форму собственности фирмы и получить ее реквизиты, это должно насторожить. Если запрашиваемую информацию назвали, то необходимо проверить эти данные на сайте Росаккредитации.

Обращаться за поверкой домашних измерительных приборов следует только к аккредитованным в Росаккредитации ( http://fsa.gov.ru/) организациям.

В ином случае потребитель рискует сменить приборы учета по завышенной цене, а после выяснить в управляющей компании, что их в эксплуатацию вводить не положено.

Как пояснили специалисты «ЖКХ Контроль в Курской области», интервал между поверками счетчиков зависит исключительно от того, какие значения указаны конкретным производителем прибора учета. Информация о сроках поверки содержится в техпаспорте к каждому измерительному прибору. Так что, получив извещение или внезапный звонок по телефону с требованием срочно пройти процедуру, сначала откройте паспорта своих счетчиков. Не исключено, что ничего делать на данный момент не нужно.

Поверка счетчиков представляет собой простую процедуру, занимающую 15-20 минут. Аккредитованные государством компании проводят все мероприятия прямо в квартире собственника и даже без снятия прибора.

Если поверка счетчика воды на дому показывает корректную работу устройства, то необходимость подобной процедуры возникнет через 5-6 лет. Соответствующая отметка делается в специальном свидетельстве.

Если же зафиксированы проблемы с правильностью показаний, то техника подлежит либо ремонту, либо полной замене. После успешно проведенной проверочной процедуры происходит оформление свидетельства. Копию этого документа заказчик услуги обязан предоставить в управляющую компанию или иную организацию для возобновления начислений в соответствии с прибором учета.

По информации Комитет информации и печати Курской области


Возврат к списку


Официальный сайт администрации Курской области


Официальный сайт губернатора Курской области

Курская областная Дума

Сайт муниципальных образований Курской области


Другие ресурсы


Российская общественная инициатива