Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия
 
Воронин А.В

Воронин Александр Викторович

  • Председатель городской Думы является официальным представителем городской Думы в отношениях с жителями города Железногорска, органами территориального общественного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, органами и представителями государственной власти. Он организует подготовку и проведение заседаний Думы, осуществляет руководство деятельностью Думы и ее органов, ведет заседания Думы, контролирует выполнение Регламента Думы, осуществляет иные полномочия в соответствии с Уставом города.
Рубрика «Обратная связь» - это реальная возможность вести с представителями городской власти диалог на самые разные темы. Если же для решения вашего вопроса требуется подготовка официального ответа, заверенного главой города, председателем городской Думы или другими должностными лицами, в этом случае вам необходимо для обращения выбрать приемлемый для вас вариант: 
1) письменно обратиться в кабинет № 101, расположенный на 1 этаже здания администрации; 
2) отправить письмо почтой; 
3) заполнить бланк заявления в электронном виде, перейдя на него по ссылке.

При большом количестве загружаемых файлов предварительное упаковывайте их в архив.
Максимальный размер файла (архива) 15 Мб.

Не хватает прав доступа к веб-форме.



В Москве все большую популярность приобретает сайт "АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН, смысл которого в обсуждении граждан города и представителей власти важных вопросов.За голосование начисляются баллы. Их можно тратить на посещение музея, катка и.т.д..

Уважаемый Михаил!

Интернет-сайт «Активный гражданин» (http://ag.mos.ru) и подобные ему электронные площадки характерны для крупных городов и муниципальных образований с большим количеством жителей - активных интернет – пользователей, таких как города федерального значения Москва и Санкт-Петербург, являющиеся самостоятельными отдельными субъектами Российской Федерации. По состоянию на сегодняшний день количество активных пользователей сайта http://ag.mos.ru превышает 1 млн. человек.

Участие населения в осуществлении местного самоуправления, в решении вопросов местного значения возможно в различных формах, предусмотренных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», таких как референдум, собрание граждан, публичные слушания и др. Аналогичные нормы закреплены в Уставе города Железногорска. Однако, как показывает практика, жители города Железногорска проявляют крайне низкую активность своего участия в осуществлении местного самоуправления, в частности, посредством участия в публичных слушаниях, несмотря на то, что на публичные слушания для общественного обсуждения выносятся крайне важные для жизни города Железногорска и его жителей вопросы, такие как проект Устава города Железногорска и проекты решений о внесении изменений и дополнений в Устав города, проект бюджета города Железногорска и отчет о его исполнении, проекты планов и программ развития города Железногорска, правил землепользования и застройки, планировки территорий и межевания территорий, правил благоустройства территорий и др., то есть, имеющиеся у жителей города Железногорска возможности для участия в осуществлении местного самоуправления и решении вопросов местного значения, на данный момент ими практически не востребованы.

Таким образом, решение о необходимости создания и развития в городе Железногорске интернет-сайта, аналогичного сайту http://ag.mos.ru, следует принимать в том случае, когда будут исчерпаны имеющиеся, установленные действующим законодательством, возможности для непосредственного осуществления жителями города местного самоуправления.

Кроме того, создание, оформление, а также, поддержание работоспособности и постоянная актуализация интернет-сайта потребует выделения из бюджета города Железногорска на эти цели дополнительных денежных средств, что, учитывая дефицитность бюджета города, на данный момент не представляется возможным.

В связи с изложенным, принимая во внимание крайне низкую востребованность жителями города Железногорска имеющихся возможностей для непосредственного осуществления местного самоуправления, установленных действующим законодательством, создание на территории города Железногорска интернет-сайта, аналогичного сайту «Активный гражданин» (http://ag.mos.ru) на сегодняшний день не является для органов власти города первоочередной задачей.

Следует отметить, что в настоящее время в городе Железногорске существует возможность для выражения своего мнения жителями города путем голосования по различным актуальным для жизни города вопросам, размещенным на официальном сайте муниципального образования «город Железногорск» Курской области в сети Интернет (http://adminzhel.ru/).

Отдельно хочу поблагодарить Вас за проявленную активную гражданскую позицию и деятельное участие в жизни города и его жителей.

Заранее спасибо за понимание.

Председатель  Железногорской городской Думы А.В. Воронин


Возврат к списку