Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия
Защита населения от ЧС - Оперативная информация
21.05.2018

В течение недели на телефон Службы спасения - 112 города Железногорска поступил 1151 звонок от населения города:

- ложные

309

- детская шалость

41

- справочные

289

- в пожарную службу

6

- обращение в полицию

121

- в скорую помощь

213

- в службу газа

16

- коммунальные службы

45

- повторные вызовы

111

- антитеррор

0

За данный промежуток времени аварийно-спасательное формирование Управления по делам ГО и ЧС города совершало выезды на чрезвычайные происшествия – 12 раз.

На все поступившие звонки службы города реагировали своевременно, нарушений требований регламента по реагированию оперативных служб не выявлено.

Наиболее значимые вызовы:

1. Выезды пожарного гарнизона, АСФ и оперативных служб, по контролю за пожарной обстановкой и ликвидации возгораний – 3:

За прошедшую неделю пожарная часть и оперативные службы города Железногорска реагировали на возгорания различного рода три раза. Два выезда были совершены на горение мусора, третий выезд на возгорание автомобиля Газель по ул. Обогатителей.

2. Оказание службе скорой помощи и соц. службе, услуги по транспортировке людей – 5:

По запросу скорой помощи и социальной службы, за прошедшую неделю аварийно-спасательным формированием было совершено пять выездов по оказанию помощи в транспортировке людей, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться, до автомобиля скорой помощи, и инвалидов, использующих инвалидную коляску.

3. Экстренное вскрытие дверей в чрезвычайных ситуациях – 3:

За прошедшую неделю, спасатели три раза реагировали на экстренное открытие двери по запросу полиции. Дверь вскрывалась в присутствии сотрудников полиции, пострадавших нет.

4. ДТП с пострадавшими на территории города Железногорска – 3:

За прошедшую неделю на территории города произошло три ДТП с пострадавшими. В одном случае пострадал на пешеходном переходе ребенок, в районе д. 13 по ул.Ленина, во втором случае столкновение двух автомобилей на трассе Тросна-Калиновка стал причиной травмы пассажирки, и в третьем случае произошло столкновении автомобиля и мотоцикла, где пострадал мотоциклист, все пострадавшие госпитализированы в ГБ №2.

5. Происшествия на территории города Железногорска – 1:

В одном из домов по ул. Сентюрева, женщина в неадекватном состоянии гуляла по подоконнику, смена спасателей сняла её с опасного места и доставила в ГБ №2.

В случае чрезвычайной ситуации звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов), и вам будет оказана своевременная помощь. Так же на нашем официальном сайте (www.zhelgo.ru, www.угочс.рф) Вы можете получить любую информацию по безопасности жизнедеятельности, оказании помощи и правилах поведения при чрезвычайных ситуациях.


Возврат к списку