Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия
В Железногорской городской больнице № 2 завершен ремонт 12.01.2018

Качество ремонта и новшества во время рабочего визита 12 января оценил глава города Д.В. Котов. «Улучшения значительные, нашим горожанам будет намного комфортнее посещать больницу. Сейчас идёт обсуждение программы развития моногородов на 2018 год, и, возможно, обновление железногорских больниц будет продолжено», - подчеркнул Дмитрий Владимирович.

В рамках программы комплексного развития моногорода в данном медицинском учреждении завершился ремонт входной группы, регистратуры и приемного отделения. Средства на ремонт выделены в рамках трёхстороннего соглашения между Металлоинвестом, администрациями Железногорска и Курской области.

Кроме того, выполнены работы и по созданию доступной среды для маломобильных групп населения: оборудован туалет, приобретен лестничный подъёмник для колясочников, установлена кнопка вызова персонала для пациентов с ограниченными возможностями здоровья.

Электронный сервис – инфомат, работающий в холле поликлиники, – позволит разгрузить работу регистратуры и уменьшить очереди. Кроме того, уже реализованы электронная запись на прием к врачу, система медицинской электронной карты и записи через портал Госуслуг.

В результате ремонта удалось разделить потоки пациентов, которые могут самостоятельно передвигаться, и тех, кому необходима помощь. Есть зоны регистрации и ожидания пациентов, за счёт организации регистратуры приёмного отделения разделены функции медицинских и немедицинских работников. И выделена зона, где может временно пребывать пациент, который нуждается в наблюдении, но ему не показана госпитализация. Совсем скоро медики приступят к работе по этим направлениям.

Кроме того, автопарк больницы пополнится двумя автомобилями скорой помощи, которые позволят обеспечить комфорт для пациентов и медицинских работников и, самое главное, - осуществлять необходимые лечебные мероприятия уже по пути в больницу.

– Программа развития моногородов – многоплановая, в том числе и в части развития здравоохранения, – отметил главный врач горбольницы №2 А.А. Филатов. – Одно из направлений программы подразумевает поставку автомобилей скорой помощи класса «В». Другая программа реализует президентские инициативы по развитию автопрома, в рамках которой в Курскую область поставлено 10 автомобилей скорой помощи.


Возврат к списку