Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия
В Железногорске жертвой мошенницы стала 78-летняя пенсионерка 05.12.2018

В полицию Железногорска обратилась жительница города, которая сообщила о краже у нее денежных накоплений

Выехав на место происшествия, сотрудники полиции выяснили, что в этот день 78-летняя железногорка возвращалась из больницы. В подъезде она встретила неизвестную женщину, которая сообщила, что является государственным служащим и ждет пенсионерку, чтобы вручить полагаемые ей пять тысяч рублей. Ничего не заподозрив, горожанка впустила визитершу в квартиру. Войдя в доверие, злоумышленница поинтересовалась, какими купюрами получает хозяйка пенсию, и попросила их продемонстрировать, а затем, проявляя заботу о клиенте, предложила пенсионерку убрать деньги в укромное место, что потерпевшая и сделала. Тем самым пожилая женщина показала место, где находились все её сбережения. Через непродолжительное время незнакомка ушла, сообщив, что забыла причитаемые пенсионерке деньги, и пообещала принести их на следующий день. После ее ухода у пожилой женщины пропали 140 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание злоумышленницы.

Во избежание подобных фактов полиция рекомендует гражданам быть бдительными и осторожными:

- не впускайте в квартиру незнакомых людей;

- если социальные работники, контролеры службы газа, энергоснабжающей организации, слесари, электрики пришли к вам без вызова, есть повод насторожиться!

- помните, никакие выплаты, за исключением пенсии, которую приносит только закрепленный работник, на дому не производятся.

Информация предоставлена пресс-службой МО МВД России «Железногорский»


Возврат к списку