Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия
Совещание с руководителями УК и ТСЖ 18.11.2016

Вопросы, которые озвучил для рассмотрения и обсуждения с управленцами многоквартирными жилыми домами заместитель главы администрации города – начальник управления городского хозяйства Д.А. Быканов 16 ноября, все как один требовали самого тщательного подхода к своему решению.

Но вначале слово было предоставлено сотруднику налоговой инспекции. Его информация касалась произошедшего изменения в законодательстве по уплате имущественного налога: теперь льгота железногорцам представляется на один объект одного вида - срок уплаты имущественного налога перенесен на 1 декабря текущего года; если гражданин уже подключен к личному кабинету физлица, то, начиная с 2016 года, почтовые уведомления приходить ему не будут – их нужно будет распечатать самостоятельно и оплатить в банке или провести онлайн-оплату. Также всем присутствующим на совещании управленцам был роздан наглядный материал для его размещения на досках объявлений в многоквартирных жилых домах и в офисах компаний.

Тема ЖКХ была начата с обсуждения вопроса по обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В связи с произошедшими в стране трагическими событиями из-за взрыва бытового газа Д.А. Быканов напомнил управленцам об их ответственности – обязательное наличие договоров на внутридомовое газовое обслуживание и предоставление в полицию сведений о жильцах, ведущих антисоциальный образ жизни или сдающих жилье в поднаем посуточно.

Также Денис Александрович запросил информацию у ТСЖ и небольших компаний по заключению договоров на снегоуборочную технику для благоустройства их внутридворовых территорий.

Представитель управления ГО и ЧС напомнил о сроках подачи информации по обслуживаемым домам для создания реестра многоквартирного жилого сектора и порекомендовал руководителям УК и ТСЖ разместить в домах информацию об управляющей организации – частенько звонившие в управления ГО и ЧС горожане не могут этого сказать. Еще на что следует обратить внимание управленцам – это домофоны, чердаки с подвалами и гидранты. Домофоны следует отключать во время их ремонта; за чердаками и подвалами необходимо следить постоянно – они должны быть закрыты; гидранты же требуется систематически очищать от снега, чтобы в случае нештатной ситуации не терять времени на их поиск и очистку.

С.В. Иванов, начальник отдела по исполнению административного законодательства и охраны окружающей среды управления безопасности администрации города, в своем выступлении вначале также остановился на вопросах обеспечения безопасности и содержания внутридворовых территорий (в частности – необходимости закраски на стенах домов надписей экстремистского характера), а еще он предложил управляющим организациям завести реестр зеленых насаждений возле каждого многоквартирного дома – особенно, аварийных и высаженных с нарушением СНИПов. 


Возврат к списку