Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия
Привлекли к ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков  21.11.2016

В ноябре, на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП), вначале был рассмотрен вопрос об организации профилактической работы по предупреждению повторных преступлений со стороны несовершеннолетних, осужденных к наказанию и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества.

Инспектор филиала по Железногорскому району федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказания по Курской области» И. В. Ермакова, старший инспектор по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Железногорский» К.В. Кошкаров и заместитель председателя КДН и ЗП Е.В. Хотина рассказали членам комиссии, как организована данная работа в нашем городе.

Далее члены комиссии приступили к рассмотрению материалов по 32 протоколам, по 13 из них – в отношении несовершеннолетних:

3 протокола - ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ (распитие спиртных напитков);

7 протоколов - ст.6.24 ч.1 КоАП РФ (курение в общественном месте);

1 протокол - ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение);

2 протокола - ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения);

18 протоколов было рассмотрено в отношении родителей по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей в отношении своих детей;

И один протокол - за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков 1 (ст. 6.10 ч.1 КоАП РФ);

Кроме того, одного из родителей поставили на патронаж в связи с неисполнением родительских обязанностей.

Также по итогам заседания члены комиссии приняли решение о проведении ежеквартальных профилактических мероприятий сотрудниками полиции совместно с сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних по проверке осужденных несовершеннолетних по месту жительства (осмотр условий их проживания) и по их нахождению в общественных местах (соблюдение возложенных на них судом обязанностей, запретов и ограничений). Особое внимание также должно быть обращено на факты уклонения родителей от воспитания своих несовершеннолетних осужденных детей.

Эффективность проведения индивидуальной профилактической работы с ранее осужденными подростками на заседаниях КДН будет рассматриваться не менее 1 раза в квартал.


Возврат к списку