Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия
Мы - за честный ЕГЭ 24.02.2015

В соответствии с частью 15 статьи 59 и частью 3 статьи 77 Федерального закона от 29 декабря 2012 г №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» утверждён Порядок аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования.

Управление образования администрации города Железногорска предлагает жителям города принять участие в проведении единого государственного экзамена в качестве общественных наблюдателей. Для этого необходимо в Управлении образования (Ленина -17, кабинет №4) заполнить заявление установленной формы и приложить к нему две фотографии размером 3 x 4 см. После рассмотрения заявления председателем комитета образования и науки Курской области, изъявивший желание аккредитоваться в качестве общественного наблюдателя, получит удостоверение, подтверждающее его полномочия.

Напоминаем, что согласно Порядку аккредитации общественными наблюдателями не могут быть работники:

Министерства образования и науки российской Федерации;

Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки;

органов, осуществляющих управление в сфере образования;

работники образовательных организаций;

учредители образовательных организаций.

Также недопустимо присутствие конфликта интересов, выражающийся в наличии у гражданина и его близких родственников личной заинтересованности в результате аккредитации его в качестве общественного наблюдателя.

Заявления принимаются до 1 марта 2015 года.


Возврат к списку