Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия
	14 сентября бассейн «Нептун» открыл свои двери для железногорцев в «новом сезоне» 15.09.2015

А накануне открытия глава города В.И. Солнцев проверил готовность учреждения к работе после ремонта и профилактических работ

Качество выполненных работ вместе с Виктором Ивановичем проверяли его заместители – Д.В. Котов и И.Н. Андреев, а также начальник управления физкультуры и спорта В.Е.Полянский. Комиссионно были осмотрены раздевалки, душевые, основной зал бассейна, гимнастический и тренажерные залы, машинное отделение.

А.Н. Баранов, директор «Нептуна», доложил, что выполнен значительный объем работ на общую сумму около 3,5 млн. рублей. Ремонтные и профилактические работы выполнялись на спонсорские средства Михайловского ГОКа и свои внебюджетные средства (от приносящей доход деятельности).

Алексей Николаевич рассказал, что сделана выборочная замена трубопровода в машинном отделении, произведена очистка ванны бассейна от известковых отложений. Специалистами проведена ревизия электрооборудования, электропроводок и электродвигателей. В ванне бассейна сделана гидроизоляция и частично заменена плитка, а также проверен обогрев дорожек ванны бассейна. В гимнастическом зале на втором этаже заменили пол, покрасили стены и приобрели новое ковровое покрытие, так как старое не соответствует гигиеническим нормам. Также проводились ремонтные работы и на улице – выполнен ремонт стилобата по периметру (подпорная стена здания по ул. Октябрьская).

А.Н. Баранов поделился планами и на следующий год. В перспективе наружные работы – ремонт стен фасада, кровли бассейна и подпорных стен со стороны улицы Ленина. В машинном отделении планируют провести замену трубопроводов и радиаторов отопления, теплового узла, а также поменять имеющееся электрооборудование на современное. В здании бассейна хотят отремонтировать пол и освещение в тренажерном зале, заменить специальное плиточное покрытие ванны бассейна с применением материалов, обеспечивающих хорошую водонепроницаемость.


Возврат к списку