Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия
 Железногорская компания «МАТИС» отметила юбилей 19.10.2015

16 октября в головном офисе компании собрались руководители, лучшие работники, ветераны, чтобы отметить 25 лет со дня образования российско-чешского предприятия

На торжество пришли глава города Виктор Солнцев, председатель городской Думы Александр Воронин, епископ Железногорский и Льговский Вениамин и другие представители Русской православной церкви. Их встречал основатель и бессменный руководитель «МАТИСа» Николай Высокин.

Приветствуя всех, кто пришел поздравить компанию, он рассказал об истории ее создания в 1990 году: «Появление совместного предприятия на периферии тогда считалось практически невозможным. Мы были одними из первых. Уже после нас таких предприятий открылось сотни, но до нашего времени «дожили» единицы – не все смогли соответствовать высоким требованиям. Мы работаем все 25 лет с одним ИНН – это говорит о том, что все, касающееся отчетности и выплаты налогов, у нас благополучно».

Работники предприятия – строители, повара, врачи – те, чьими руками построено и развивалось предприятие, получили почетные грамоты и благодарственные письма от главы города, городской Думы, руководства «МАТИСа»

На фото: Владыка Вениамин за церковную деятельность наградил Николая Высокина медалью Железногорской епархии I степени и подарил ему икону Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная (с иконой – благочинный Железногорского церковного округа протоирей Алексей Калашников).


Возврат к списку