Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Об ограничении использования газовых приборов в связи с ремонтом на газотранспортной системе


20.10.2021
Об ограничении использования газовых приборов в связи с  ремонтом  на газотранспортной системе

Глава города Алексей Карнаушко провел сегодня совещание с участием руководителей железногорского филиала АО "Газпром газораспределение Курск", служб ЖКХ города, гортеплосети, ГОЧС, управляющих компаний.

Необходимость встречи обусловлена тем, что завтра, 21 октября, с 8 часов утра до 6 часов вечера будут проводиться неотложные ремонтные работы на магистральном газопроводе ПАО «Газпром», расположенном на территории Железногорского района, но который участвует в обеспечении газом потребителей города Железногорска.

Алексей Карнаушко обратился к железногорцам с просьбой: не использовать в этот период газовые приборы. Заявленное время для проведения работ – 10 часов, но специалисты будут делать все возможное для досрочного завершения ремонта.

Глава города пояснил, что на магистральном газопроводе были найдены три повреждения. Вопросы по ремонтным работам на основании обращений ООО «Газпром трансгаз Москва» рассматривались на уровне региона. Так как ситуация предаварийная, вчера было принято решение об ограничении подачи газа потребителям города Железногорска, района, Михайловскому ГОКу, ряду других крупных компаний.

Алексей Карнаушко отметил, что подача газа в многоквартирных домах остановлена не будет, но попросил горожан максимально не использовать газовые приборы с 8 утра до 6 вечера. «Надеюсь на понимание всех потребителей. Ремонт нужно сделать сейчас, пока позволяет погода, чтобы, не дай Бог, не было чрезвычайной ситуации в зимнее время», - уточнил Алексей Владимирович.

А вот частный сектор будет отключен. И как сказал, руководитель филиала АО "Газпром газораспределение Курск" в г. Железногорске Игорь Васьков, подключение будет без дополнительного объявления. Поэтому прозвучала просьба: до 18-00 21 октября в частном секторе газ не включать.

Директор гортеплосети Александр Дроздов рассказал, что с 8-00 21 октября городская котельная в части газоиспользующего оборудования будет остановлена. Но по услуге «отопление» будет создан определенный резерв по температуре в течение ночного времени путем повышения теплоносителя выше графика подачи. Это позволит сохранить в жилых помещениях достаточно комфортную температуру. О начале подачи отопления и горячего водоснабжения можно будет узнать в аврийно-диспетчерских службах управляющих компаний и гортеплосети.

Начальник УГОЧС Иван Чавкин предупредил железногорцев, что во избежание возгораний не стоит включать по несколько энергоемких приборов в один удлинитель. Еще он предостерег от использования в помещениях переносных газовых плит.


Алексей Карнаушко попросил руководителей УК как можно шире информировать население о предстоящем отключении газа, разместить объявления на информационных досках.

Также он обратил внимание на необходимость создания мобильных групп для проведения разъяснительной работы с жителями частного сектора, в том числе, с помощью громкоговорителей.


Возврат к списку