Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

В МО МВД России «Железногорский» поступило заявление от очередной жертвы мошенников


16.06.2021
В МО МВД России «Железногорский» поступило заявление от очередной жертвы мошенников

 По рассказу женщины, ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что кто-то заходил в личный кабинет банка заявительницы и пытался оформить кредит. Мошенник объяснил, для того, чтобы обезопасить денежные средства, нужно перевести их на специально подготовленный счет. Женщина, напуганная сообщением, дала согласие.

Злоумышленник уверил горожанку, что ей необходимо снять все свои сбережения и выслать на продиктованный счет. Пострадавшая направилась к банкомату, где обналичила свой капитал и совершила транзакцию в размере 30 000 рублей на указанный кибер - преступниками счет. Далее, горожанка сообщила, что у нее разряжается телефон и отправилась домой. По прибытию, она начала сомневаться в правильности своих действий, но ей снова позвонил мошенник и успокоил, заверив в подлинности счета. Жертва опять отправилась к терминалу и а пополнила счет мошенников еще на 47 000 рублей. Уже находясь у себя дома, пострадавшая окончательно поняла, что ее обманули и сразу же отправилась в полицию. Женщина очень сожалеет, что сразу не обратилась за помощью к правоохранителям и вовремя не распознала мошенническую схему, тем самым попалась на удочку аферистов. Общая сумма ущерба составила – 77 000 рублей.

Уважаемые Железногорцы, помните, если Вам звонят из банка с сообщением о якобы подозрительной активности на вашем счете, уточните фамилию, имя и должность звонящего, положите трубку и самостоятельно позвоните в банк. Сотрудники полиции призывают вас быть бдительными и помнить, что настоящие сотрудники банка никогда не станут звонить вам с личных телефонов и просить перевести деньги на продиктованные телефонные номера. 


Возврат к списку