Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Знай наших: железногорец Максим Инкин достойно представил Железногорск на «Доброй волне» в Курске


08.06.2021
Знай наших: железногорец Максим Инкин достойно представил Железногорск на «Доброй волне» в Курске

Знай наших: железногорец Максим Инкин достойно представил Железногорск на «Доброй волне» в Курске

6 июня в Курске прошел праздничный концерт Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля детского творчества «Добрая волна».

Конкурс третий раз собирает талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В региональном отборочном туре приняли участие 270 детей. Свои таланты участники показали в 4 направлениях: вокал, игра на инструменте, хореография и сценическое искусство. Возраст ребят – от 6 до 16 лет.

Приятно отметить, что воспитанник Железногорской детской школы искусств Максим Инкин удостоен диплома за 2 место в номинации «игра на инструменте» (преподаватель Блинова Ирина, концертмейстер Юрочко Елена). Свой талант Максим показал, играя на балалайке. Сейчас его воспитывает бабушка Татьяна Владимировна.

Члены жюри отметили, что уровень выступлений оказался очень высоким, ставить оценки было непросто. Победители в каждой номинации в ноябре примут участие в финале конкурса, который пройдёт в Казани.

Для справки: 28 ноября 2020 года дан старт Всероссийскому культурно – благотворительному фестивалю детского творчества «Добрая волна».

Фестиваль организован с целью развития культуры благотворительности и привлечения внимания общественности к творческой деятельности детей с ограниченными физическими возможностями, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Фестиваль направлен на развитие и реализацию творческого потенциала детей и молодежи. Фестиваль проводится при поддержки Фонда Президентских грантов: Правительства Республики Татарстан и Фонда содействия развитию благотворительности «Добрая Казань». Организаторы фестиваля: Академия Игоря Крутого и Мэрия города Казани.


Возврат к списку