Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Сегодня 9 мая в Россини отмечают великий праздник – День Победы!


09.05.2021
Сегодня 9 мая в Россини отмечают великий праздник – День Победы!

Сегодня 9 мая в Россини отмечают великий праздник – День Победы! Каждый гражданин встречает этот день со слезами на глазах. Слезы радости и счастья, горя и памяти…

Сегодня в каждом уголке нашей необъятной Родины поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы, преклоняют головы перед миллионами солдат и мирных жителей, погибших в годы Второй мировой.

Не остались в стороне и железногорцы. Праздничные мероприятия начались в сквере Воинской славы у стелы «Слава защитникам Отечества». Первые лица города, руководители ведущих предприятий Железногорска, горожане, ветераны локальных войн и военных конфликтов стали участниками акции памяти. Конечно же главными героями мероприятия стали участники Великой Отечественной войны Георгий Семенович Свинарев и Виктор Максимович Погрелов.

Глава города Дмитрий Котов поздравил всех с Днем Великой Победы, поблагодарил ветеранов за мирное небо над головой, пожелав здоровья, мира и семейного благополучия.

К поздравлениям присоединились председатель городской Думы Александр Быканов, управляющий директор Михайловского ГОКА им. А.В. Варичева Антон Захаров, генеральный директор УК «Вагонмаш» Александр Андреев.

Поздравил железногорцев, священнослужителей, всех православных христиан и владыка Паиссий.

Память павших почтили минутой молчания и возложили цветы к стеле «Слава защитникам Отечества».

Затем на мемориальном комплексе «Большой Дуб» у вечного огня прошел митинг, посвященный Дню Победы. Выступающие благодарили ветеранов, тружеников тыла за великий подвиг, совершенный в годы Второй мировой. Героическими усилиями солдат Великой Отечественной войны и тружеников тыла была отвоевана независимость нашей родины. Время не изгладило из человеческой памяти беспримерный подвиг победителей. В память о тех, кто сражался с оружием в руках, кто держал бессменную трудовую вахту после минуты молчания возложили венки и живые цветы к вечному огню.


Возврат к списку