Избирательная комиссия

Сергей Титович Акимов

Герой Социалистического Труда (30.03.1971г.)

Годы жизни: 13.10.1929-13.09.1993.

Родился в 1929 г. в с. Колпаково Иванинского (ныне - Льговского) района Курской области.

В 1945-1947г.г. трудился в колхозе «Рассвет».

С 1947по 1949 г.г., до армии, работал грузчиком на сахарном заводе в селе Любимовка Курской области.

С 1949 по 1953 гг. – служба в рядах Советской Армии.

В 1953 год - токарь на Льговском литейно-механическом заводе.

С 1954 по 1956 год – помощник машиниста экскаватора Керченского и Днепропетровского строительных управлений треста «Союзэкскавация».

В 1956 году переведён на работу машинистом экскаватора на Лебединский рудник в город Губкин Белгородской области.

С сентября 1957 началась трудовая биография Сергея Титовича на Михайловском ГОКе, где он работал машинистом экскаватора (1957-1974). Участвовал в разработке месторождения и добыче первой руды. Затем работал машинистом-инструктором экскаватора, мастером производственного обучения (1974-1990). За высокие производственные результаты, большой вклад в развитие чёрной металлургии Сергею Титовичу было первым на комбинате присвоено звание ударника коммунистического труда.

Трудовая деятельность Акимова была тесно связана с общественной ра­ботой. Он был профгруппоргом, членом профсоюзного комитета рудоуправле­ния.

С1967 г. - постоянный член и пред­седатель комиссии по охране труда Курского областного Совета профсою­зов, избирался делегатом межсоюзных конференций Курского облсовпрофа, делегатом X, XIV и XVI съездов ВЦСПС, на которых избирался членом Цен­тральной ревизионной комиссии.

С1974 г.- возглавлял Совет наставни­ков Михайловского ГОКа. Награжден знаком ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ «Наставник молодежи».

Он был награждён медалью «За доблестный труд», знаком «За активную работу в профсоюзах», медалью «Ветеран труда». С.Т. Акимов – Почётный ветеран труда Михайловского ГОКа. Избирался депутатом Железногорского городского Совета народных депутатов, членам Железногорского горкома КПСС.

В марте 1971 г.- за достигнутые высокие производственные показатели в выпол­нении годовых и пятилетних планов С.Т. Акимову было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вру­чением золотой медали «Серп и Молот» и ордена Ленина.

СООБЩЕНИЕ ГАЗЕТЫ «КУРСКАЯ ПРАВДА»

О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ

ГЕРОЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА

АКИМОВУ СЕРГЕЮ ТИТОВИЧУ — МАШИНИСТУ ЭКСКАВАТОРА МИХАЙЛОВСКОГО ЖЕЛЕЗОРУДНОГО КОМБИНАТА

8 апреля 1971 г.

В Президиуме Верховного Совета СССР

Указами Президиума Верховного Совета СССР за выдаю­щиеся успехи в выполнении заданий пятилетнего плана, до­стижение высоких технико-экономических показателей при­своено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот» наиболее отличившимся рабочим и специалистам предприятий и орга­низаций черной и цветной металлургии, нефтяной, газовой и легкой промышленности, тяжелого, энергетического и транс­портного машиностроения, станкостроительной и инструмен­тальной промышленности, тракторного и сельскохозяйствен­ного машиностроения, автомобильной промышленности, строительства промышленных предприятий, жилых домов и объектов культурно-бытового назначения1.

По Курской области

Акимову Сергею Титовичу — машинисту экскаватора Ми­хайловского железорудного комбината.

Газ. «Курская правда» № 85, 8 апреля 1971 г.

1 Изложение Указа опубликовано в «Ведомостях Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик». 1971 г., № 15 (1569), 14 апреля. Фамилии награжденных указаны в приложении к русскому изданию «Ведомостей Верховного Совета СССР».

Возврат к списку