Вернуться к обычному виду


Официальный сайт Муниципального образования Город Железногорск

Поиск


460df3f1f80dece7ac9b42aaec62ee44.jpg

  Без наркотиков

Афиша выходного дня

Вместе ради детей

Телефонный справочник

экстренные службы



Погода









city.png

  • Я рад приветствовать Вас на официальном сайте администрации муниципального образования «город Железногорск». На наших страницах Вы сможете систематически получать оперативную и достоверную информацию о работе органов власти, о происходящих в нашем городе событиях, о его социально – экономическом развитии.

    Здесь Вы также сможете познакомиться с нормативно - правовыми актами администрации города и Железногорской городской Думы.

    Руководство города прилагает все усилия, чтобы Железногорск динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Возможности сайта позволяют нам с Вами общаться напрямую – посредством рубрики «Обратная связь» Вы всегда можете задать свой вопрос или дать совет мне, как главе города, моим заместителям или любому из руководителей структурного подразделения администрации города.

    Мы готовы к продуктивному диалогу и конструктивному сотрудничеству.

    Д.В. Котов, глава города Железногорска



Обратная связь

banner5.jpg

banner-edufe.png
ООО «УК «НУК»: о готовности к зиме, долгах и о судах с теплосетью 09.08.2018

ООО «УК «НУК»: о готовности к зиме, долгах и о судах с теплосетью

Готовность многоквартирных жилых домов к отопительному периоду директор компании М.Г. Смолин, выступая на общегородском собрании, оценил – от 90 до 100%, с учетом отсутствия работ по остеклению окон и ремонту входных групп. 


Задолженность компании за тепло он озвучил в сумме - 276 тыс. руб. Но от долга по горячей воде - порядка 8 млн. руб. - громогласно открестился, говоря о не признании применяемого в отношении нескольких домов «НУКа» повышающего коэффициента за потребленный ресурс и обвинил теплосеть в «аморальном поведении», а судебных приставов – в «недопустимых» действиях.
Директор МУП «Гортеплосеть» А.А. Дроздов пояснил, из-за чего сложился такой долг: общедомовые счетчики на горячую воду на домах установлены, исправны и функционируют, но компания не принимает их к коммерческому учету. На основании законодательства, в течение 3-х месяцев начисления проводились по среднему, в дальнейшем ресурсоснабжающая организация имеет право применять в своих расчетах повышающий коэффициент за потребленный ресурс. Суды Гортеплосеть выиграла, но УК систематически обжалует решения, и пока они не вступили в законную силу.
А глава города Д.В. Котов в ответ на слова об «аморальном поведении» теплосети напомнил М.Г. Смолину возглавляемую им управляющую компанию «ГУК», которая, обанкротившись, осталась должна порядка 60 млн. рублей.
«Вы можете рассказывать о несовершенстве законодательства сколько угодно. Есть правоприменительная практика, есть решение судов. Долги надо отдавать», - поставил точку глава города.


Посмотреть видео Посмотреть видео: О судах Гортеплосети и НУКа

Возврат к списку


Официальный сайт администрации Курской области


Официальный сайт губернатора Курской области

Курская областная Дума

Сайт муниципальных образований Курской области


Другие ресурсы


Российская общественная инициатива