Вернуться к обычному виду


Официальный сайт Муниципального образования Город Железногорск

Поиск


460df3f1f80dece7ac9b42aaec62ee44.jpg

2017-08-24_14-54-15.png

  Без наркотиков

Афиша выходного дня

Вместе ради детей

Телефонный справочник

экстренные службы



Погода









city.png

  • Я рад приветствовать Вас на официальном сайте администрации муниципального образования «город Железногорск». На наших страницах Вы сможете систематически получать оперативную и достоверную информацию о работе органов власти, о происходящих в нашем городе событиях, о его социально – экономическом развитии.

    Здесь Вы также сможете познакомиться с нормативно - правовыми актами администрации города и Железногорской городской Думы.

    Руководство города прилагает все усилия, чтобы Железногорск динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Возможности сайта позволяют нам с Вами общаться напрямую – посредством рубрики «Обратная связь» Вы всегда можете задать свой вопрос или дать совет мне, как главе города, моим заместителям или любому из руководителей структурного подразделения администрации города.

    Мы готовы к продуктивному диалогу и конструктивному сотрудничеству.

    Д.В. Котов, глава города Железногорска



banner5.jpg

banner-edufe.png
Прошел круглый стол на тему «Формирование факторов устойчивого развития г. Железногорска» 05.12.2017

Прошел круглый стол на тему «Формирование факторов устойчивого развития г. Железногорска»

В мероприятии приняли участие представители городской и областной администраций, компании «Металлоинвест» и общественности Железногорска. Модератором круглого стола выступил Российский союз промышленников и предпринимателей.

Сегодня впервые такой формат обсуждений проблематики города: к диалогу власти и Компании, который мы всегда ведем в ходе заключения Соглашений о партнерстве, присоединилась третья составляющая – жители. Это очень важно. Ежегодно в рамках партнерства более 1,2 млрд рублей направляется на социальные направления. Большая часть этих средств – инвестиции Компании. При этом, зачастую, Компания сама выходит с важнейшими инициативами, которые мы потом транслируем на всю область, как это получилось с программами «Здоровый ребенок» и «Женское здоровье», - отметила и.о. заместителя губернатора Курской области Ольга Новикова.

Директор по социальной политике компании и корпоративным коммуникациям Юлия Мазанова представила участникам круглого стола стратегию устойчивого развития Компании и подходы в области социальных инвестиций и благотворительности. За десятилетие работы в Белгородской, Курской и Оренбургской областях Компанией уплачено 318 млрд руб. налогов. Средняя заработная плата работников увеличилась в 2,6 - 3,1 раза. Ежегодные инвестиции в развитие социокультурной сферы и повышение качества жизни в регионах присутствия составляют около 1,5 млрд руб.

В рамках социально-экономического партнерства между Металлоинвестом, Курской областью и Железногорском в городе открыты новые объекты спорта, образования, здравоохранения, открываются компьютерные классы в школах, предусмотрена поддержка здравоохранения, выделяются средства на ремонт тротуаров, автомобильных дорог местного и общего пользования, начата масштабная работа по реконструкции городского парка имени Никитина... Наш город отметил 60-летие. Его нужно развивать, расширять дороги, благоустраивать дворы, реконструировать сети тепло и водоснабжения. В этой работе важна поддержка, социальная ответственность бизнеса. По примеру, предложенному компанией «Металлоинвест», мы будем проводить такие диалоги и с другими предприятиями города, - рассказал первый замглавы Железногорска Дмитрий Горфинкель.

Важной задачей в обеспечении экономической устойчивости предприятия компании «Металлоинвест» Михайловского ГОКа является повышение доли продукции с высокой добавленной стоимостью. Для этой цели проведена и продолжается глубокая модернизация действующего производства, построены новые производственные мощности, - рассказал на встрече главный инженер ПАО «Михайловский ГОК» Александр Козуб. Новыми важными объектами в этом направлении стали обжиговая машина №3 МГОКа (ОМ-3) и комплекс по приему концентрата Лебединского ГОКа (КПК). В числе реализуемых и перспективных проектов: строительство дробильно-конвейерного комплекса в карьере (ДКК), увеличение мощностей дробильно-обогатительного комплекса (ДОК), модернизация с целью увеличения проектной производительности ОМ-3.

В Стратегии развития особое внимание уделено вопросам экологии региона. Минимизация техногенного воздействия на окружающую среду является одной из приоритетных задач. Компания «Металлоинвест» является участником программы развития Железногорска как моногорода. «В рамках программы развития Железногорска как моногорода решается целый ряд задач. Это и создание новых рабочих мест, и благоустройство городской среды, - рассказала начальник управления экономики и инвестиционной политики администрации  Лидия Иконникова. – В этом году благоустроено 15 дворовых территорий, проведена реконструкция пешеходной зоны по улице Ленина, выполнена реконструкция автодороги по Малой Ленина и много других мероприятий. 82,5% вложенных средств – помощь Компании».

Участник грантовой программы «Сделаем вместе!», депутат городской Думы Николай Ключников предложил проведение нового городского конкурса – молодых лидеров.

В ходе круглого стола прозвучали и другие предложения, на основе которых будут приняты решения по дальнейшему наполнению программы развития города.


Возврат к списку


Официальный сайт администрации Курской области


Официальный сайт губернатора Курской области

Курская областная Дума

Сайт муниципальных образований Курской области


Другие ресурсы


Российская общественная инициатива