Вернуться к обычному виду


Официальный сайт Муниципального образования Город Железногорск

Поиск



60.jpg

460df3f1f80dece7ac9b42aaec62ee44.jpg

2017-08-24_14-54-15.png

  Без наркотиков

Афиша выходного дня

Вместе ради детей

Телефонный справочник

экстренные службы



Погода









city.png

  • Я рад приветствовать Вас на официальном сайте администрации муниципального образования «город Железногорск». На наших страницах Вы сможете систематически получать оперативную и достоверную информацию о работе органов власти, о происходящих в нашем городе событиях, о его социально – экономическом развитии.

    Здесь Вы также сможете познакомиться с нормативно - правовыми актами администрации города и Железногорской городской Думы.

    Руководство города прилагает все усилия, чтобы Железногорск динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Возможности сайта позволяют нам с Вами общаться напрямую – посредством рубрики «Обратная связь» Вы всегда можете задать свой вопрос или дать совет мне, как главе города, моим заместителям или любому из руководителей структурного подразделения администрации города.

    Мы готовы к продуктивному диалогу и конструктивному сотрудничеству.

    Д.В. Котов, глава города Железногорска



banner5.jpg

banner-edufe.png
В Железногорске отметили 100-летие Октябрьской революции 08.11.2017

В Железногорске отметили 100-летие Октябрьской революции

7 ноября во Дворце культуры прошёл памятный вечер «Это наша с тобой биография», посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Началась торжественная часть с воспоминаний об основных революционных вехах. Ведущий сделал экскурс в историю, подчеркивая важнейшие победы и достижения Советского Союза.

Хронология событий Великой Октябрьской революции

10 и 16 октября 1917 г. – заседания ЦК РСДРП (б), на которых была отвергнута линия Г.Е. Зиновьева и Л.Б. Каменева на мирное развитие революции и по предложению В.И. Ленина принят план вооруженного восстания;

12 октября 1917 г. – по инициативе Л.Д. Троцкого создан Военно-революционный комитет (ВРК) как штаб по подготовке вооруженного восстания во главе с левым эсером П.Е. Лазимиром;

24 октября 1917 г. – вооруженные отряды Красной Гвардии и революционных солдат захватили (установили контроль) все важнейшие объекты в Петрограде;

утром 25 октября1917 г. обнародовано воззвание ВРК «К гражданам России!», в котором объявлялось о низложении Временного правительства и переходе власти в руки ВРК с последующей передачей ее очередному съезду Советов;

вечером 25 октября 1917 г. – открылся II Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов, в нем участвовали большевики, левые и правые эсеры, меньшевики, в знак протеста против взятия Зимнего дворца и ареста Временного правительства съезд покинули правые эсеры и меньшевики;

в ночь с 25 октября на 26 октября 1917 г. – министры Временного правительства были арестованы в результате штурма Зимнего дворца.

Основные решения II Всероссийского съезда Советов рабочих и солдатских депутатов, принятые 26 октября 1917 г.:

* Съезд принял решение о переходе власти ко II Всероссийскому съезду Советов, на местах – в руки Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, было провозглашено установление Советской власти.

* Был принят Декрет о мире (обращение к воюющим народам и правительствам с заключением демократического мира без аннексий и контрибуций).

* На основе эсеровской аграрной программы и крестьянских наказов был принят Декрет о земле (отмена частной собственности на землю, ликвидация помещичьего землевладения, запрещение купли-продажи земли, уравнительное землепользование, недопущение наемного труда и т.д.).

* Были сформированы новые органы власти: высшим законодательным органом провозглашался Всероссийский съезд Советов, между съездами его функции исполнял Всероссийский Центральный Исполнительный комитет (ВЦИК), председателем ВЦИК был избран Л.Б. Каменев, с 8 ноября 1917 г. его на этом посту сменил Я.М. Свердлов. Съезд сформировал большевистское Временное (до созыва Учредительного собрания) революционное правительство – Совет народных комиссаров (Совнарком или СНК) во главе с В.И. Лениным. В состав СНК вошли: А.И. Рыков (нарком внутренних дел), Л.Д. Троцкий (нарком по иностранным делам), И.В. Сталин (нарком по делам национальностей), А.В. Луначарский (нарком просвещения) и др.

* Было принято постановление об отмене смертной казни.

Затем собравшихся горожан поздравили представители городской администрации, градообразующего предприятия и советов ветеранов – городского и Михайловского ГОКа.

В своем выступлении заместитель главы администрации города И.Н.Андреев подчеркнул, что Великая Октябрьская социалистическая революция навсегда останется одним из переломных событий ХХ века не только для российской, но и для всемирной истории.

Памятный вечер продолжили выступления народного коллектива хора русской песни Дворца культуры.


Возврат к списку


Официальный сайт администрации Курской области


Официальный сайт губернатора Курской области

Курская областная Дума

Сайт муниципальных образований Курской области


Другие ресурсы


Российская общественная инициатива