Вернуться к обычному виду


Официальный сайт Муниципального образования Город Железногорск

Поиск


460df3f1f80dece7ac9b42aaec62ee44.jpg

2017-08-24_14-54-15.png

  Без наркотиков

Афиша выходного дня

Вместе ради детей

Телефонный справочник

экстренные службы



Погода









city.png

  • Я рад приветствовать Вас на официальном сайте администрации муниципального образования «город Железногорск». На наших страницах Вы сможете систематически получать оперативную и достоверную информацию о работе органов власти, о происходящих в нашем городе событиях, о его социально – экономическом развитии.

    Здесь Вы также сможете познакомиться с нормативно - правовыми актами администрации города и Железногорской городской Думы.

    Руководство города прилагает все усилия, чтобы Железногорск динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Возможности сайта позволяют нам с Вами общаться напрямую – посредством рубрики «Обратная связь» Вы всегда можете задать свой вопрос или дать совет мне, как главе города, моим заместителям или любому из руководителей структурного подразделения администрации города.

    Мы готовы к продуктивному диалогу и конструктивному сотрудничеству.

    Д.В. Котов, глава города Железногорска



banner5.jpg

banner-edufe.png
Быканов Д.А. ответил на вопросы журналистов 19.04.2017

Быканов Д.А. ответил на вопросы журналистов

14 апреля заместитель главы администрации города - начальник УГХ Быканов Д.А. провел пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы журналистов железногорских СМИ.


Как часто проводится мониторинг дворовых территорий на наличие мусора, своевременной уборки и др.? Приходится ли передавать дела в жилищную инспекцию?

- Мониторинг дворовых территорий проводится, и работа эта круглогодичная. Есть график проверок. Но по обращениям жителей сотрудники выезжают в первую очередь. В этом году нерешаемых проблем не было. Да, в зимний период УК и ТСЖ не всегда успевали убирать снег сразу же после снегопада. Но до обращений в жилищную инспекцию не доходило - вопросы решались конструктивно, на месте. Сейчас работы идут в рамках объявленного месячника по наведению порядка.

Планируются какие-либо мероприятия по обустройству дворовых территорий?

- На сегодняшний день на основе федеральной и региональной программ «Формирование комфортной городской среды» сформирован проект муниципальной программы.

В ее рамках нашему городу предоставлена субсидия в размере 24 млн. 900 тыс. рублей, софинансирование из местного бюджета - 2 млн. 785 тысяч.

Денежные средства будут направлены на повышение уровня благоустройства города: дворовых территорий - две трети суммы и общественных (то есть наиболее посещаемых гражданами) - одна треть суммы.

Программой предусмотрены два перечня работ - минимальный и дополнительный.

В первый входит ремонт дворовых подъездов, проезжей части, установка урн и скамеек, озеленение, освещение.

В дополнительный - ремонт или установка новых детских игровых и спортивных площадок, и другие повышающие комфорт во дворах работы.

Проект направлен на активное участие в нем жителей - для принятия участия в программе по первому перечню достаточно активного участия жителей в проведении собраний; второй предполагает софинансирование жителей двора - в размере 5% от стоимости работ.

Перечень благоустройства общественных территорий достаточно широкий - от мощения тротуаров плиткой до устройства рекреационных зон, парков и скверов.

Денис Александрович отметил, что предложения горожан уже поступают, и напомнил, что заявки принимаются с 3 апреля по 2 мая (каб. № 102, здание администрации города)

Вся необходимая документация размещена на официальном сайте.

Сроки реализации программы:

до 25 мая - утверждение актуализированной программы;

до 1 июля - определение видов работ (по дворовым и общественным территориям), подготовка дизайн-проектов и сметной документации;

после 1 июля - начало работ по благоустройству.

Решения по всем поступившим предложениям будет принимать комиссия, куда включены представители общественных организаций.

Данная программа будет работать в текущем году, а до конца года планируем разработать программу на последующие пять лет - позиции, не вошедшие в мероприятия в 2017 году, перейдут на 2018 -й и далее.

Каковы перспективы городского парка? Планируется замена аттракционы?

-Аттракционы в парке устарели. Самый популярный - «Веселые горки» - уже не подлежит ремонту, так как запчасти на него уже не выпускаются. Надо менять. В этом вопросе находимся в штатном диалоге с Михайловским ГОКом и Металлоинвестом, взаимопонимание есть. Возможно, привлечем средства по программе «Комфортная городская среда» или по программе «Комплексное развитие моногорода Железногорска», которая тоже находится в активной разработке. Возможно, будем и других спонсоров привлекать. Сейчас ведутся активные переговоры о том, чтобы муниципалитет взял земельный участок территории парка у лесхоза в аренду.

Как в этом сезоне в городе будет вестись работа по озеленению?

- Конкурс на выполнение работ в соответствии с законодательством выиграло железногорское предприятие. Планируется высадка свыше 123 тысяч цветов (без учета уже высаженных тюльпанов и роз), уход за территорией в 5 тысяч км2, установка малых архитектурных форм с озеленением, обрезка 600 деревьев и валка 2 000 стволов, выкашивание 550 тысяч м2 - за два раза, уход за 1 800 кустарниками, посадка деревьев - кленов и лип — в местах, где запланирован снос.

Были жалобы на нехватку песка на кладбище…

- Песок в объеме 900 кубов был завезен 30-31 марта, качество песка хорошее. Наверное, поэтому он быстро «разошелся», в том числе, на подсыпку могил. Были даже зафиксированы случаи хищения - вывоз песка в машинах за пределы территории кладбища. За 10 дней апреля сотрудниками «Горкомэнерго» вывезено 100 контейнеров мусора - несмотря на запрещение, горожане продолжают сбрасывать в них и траву, хотя для ее складирования отведены отдельные участки. Сейчас решается вопрос о запрете въезда на территорию кладбища на машинах - только по необходимости и с разрешения.

Что с проектом реконструкции улицы малая Ленина?

- Проект реконструкции малой Ленина с расширением, с устройством парковочных мест, ливневой канализации, освещения, ограждения, реконструкцией развязки по кольцу - готов.

По поводу кольцевого движения на перекрестке ул. Ленина - Димитрова сейчас проводим мониторинг, так как появились некоторые сомнения - насколько это будет полезно. На сегодняшний день ждем подтверждения источника финансирования (стоимость проекта - порядка 60 млн. рублей) за счет областных субсидий.

В завершение встречи Д. А. Быканов вновь обратился к железногорцам с призывом к активному сотрудничеству по всем направлениям развития городского хозяйства - благоустройству городских территорий, вопросам ЖКХ, дорожному ремонту ...


Возврат к списку


Официальный сайт администрации Курской области


Официальный сайт губернатора Курской области

Курская областная Дума

Сайт муниципальных образований Курской области


Другие ресурсы


Российская общественная инициатива