Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия
В Железногорске сотрудники полиции провели  антитеррористическую тренировку 26.12.2017

Учения прошли в одном из торговых центров города, где в предпраздничные дни особенно многолюдно. Учебный объект – пакет с муляжом взрывного устройства – разместили в центре зала. За ним было установлено скрытое наблюдение. Целью учений стала отработка действий персонала торговой точки, граждан и сотрудников полиции при обнаружении подозрительных предметов в общественных местах. К сожалению, от персонала магазина и покупателей желаемого результата не последовало.

Бесхозный пакет с находящимся в нем муляжом СВУ был обнаружен, но работники торговой точки особого энтузиазма не проявили и все происходящее приняли как некую игру.

Когда же на пульт дежурного 02 поступило сообщение об обнаружении в здании торгового центра подозрительного пакета, на место происшествия незамедлительно были направлены силы и средства МВД, ФСБ, МЧС. Указанная территория была оцеплена полицейскими, к месту, где находилась подозрительная находка, прекращен доступ граждан. Проводилась частичная эвакуация. Территория была обследована служебной собакой.

В беседе железногорцы признавались, что знают как нужно себя вести в подобной ситуации, но посчитали, что реальной угрозы нет или спешили по своим делам, не сочли нужным тратить время на бдительность.

Сотрудники полиции призывают граждан с пониманием относиться к проведению подобных мероприятий, а также не терять бдительности и сообщать в полицию обо всех подозрительных лицах, автомобилях, предметах ручной клади и т.д. Ваша активная гражданская позиция может предотвратить беду!

Пресс-служба МО МВД России «Железногорский»


Возврат к списку