Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия
В Железногорске дети-сироты к Новому году получили квартиры 27.12.2016

27 декабря, перед самым Новым годом, сорок три железногорца (теперь уже все жители города) из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей получили символичный подарок - ключи от своих новых, благоустроенных квартир.

Выделение квартир  гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категории граждан, установленных Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» государственной программы Курской области "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан в Курской области". В Железногорске для этой категории граждан с 2007 года уже выделено 209 квартир.

Сегодня еще 43 человека (из них 24 - из Железногорска, 11- из Железногорского района, 8 – из других районов области), изъявившие желание жить в нашем городе, получили ключи от новеньких квартир. Жилье выдали на договорных обязательствах, оно будет принадлежать специализированному жилищному фонду Курской области. А через пять лет с сиротами заключат бессрочный договор на проживание. Все квартиры площадью от 36,9 до 37,8 кв.м., расположены по улице Батова, дома №2 и №4.

С приветственным словом к молодым новоселам обратились почетные гости мероприятия: председатель Железногорской городской Думы А.В.Воронин; управляющий делами администрации Железногорского района Т.И.Овчарова; врио генерального директора АО «Завод ЖБИ-3» С.В. Хорев.

 Александр Викторович поздравил всех ребят с обретением собственного жилья, пожелал, чтобы в их квартирах было тепло и уютно, чтобы в будущем в них громко звучал детский смех. Также Александр Викторович выразил огромную надежду, что сегодняшние новоселы станут достойными гражданами города Железногорска.

Администрация города подарила всем ребятам теплые одеяла, а компания застройщика – мультиварки.

Возврат к списку