Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Железногорская дружина в действии


04.03.2021
Железногорская дружина в действии

В 2021 году продолжает свою активную деятельность Железногорская добровольная народная дружина или как ее еще называют - ДНД.

Дружинники вместе с полицией охраняют общественный порядок на территории города, принимают участие в борьбе с хулиганством, пьянством, наркоманией, хищениями, нарушениями правил торговли. Кроме того, дружинники периодически привлекаются к обеспечению безопасности дорожного движения, к работе по профилактике детской безнадзорности и пресечению правонарушений несовершеннолетних.

В настоящее время в железногорской народной дружине насчитывается 329 человек из 106 предприятий, организаций, учреждений и учебных заведений города. В состав дружины также входит казачий отряд ДНД Железногорского хуторского казачьего общества и воины-интернационалисты Железногорского отделения союза ветеранов Афганистана.

Железногорские дружинники вносят существенный вклад в дело охраны общественного порядка на территории города. Только за прошедший 2020 год при участии ДНД была обеспечена безопасность 41 массового мероприятия, а также проведено 74 рейда по микрорайонам города, 32 из них были направлены на сдерживание распространения коронавирусной инфекции. Совместными патрульными группами полицейских и дружинников пресечено около 100 административных правонарушений.

По итогам 2020 года за активную работу по охране общественного порядка 7 дружинников были награждены благодарностью начальника МО МВД России «Железногорский» и 2 дружинника награждены благодарностью начальника УМВД России по Курской области. А Оксана Шутяева (МГОК им. А.В. Варичева) и Надежда Шимова (Железногорский политехнический колледж) по итогам областного конкурса на лучшего народного дружинника Курской области получили ценные подарки.

Администрация города Железногорска также оказывает поддержку дружинникам: наиболее инициативные из них в качестве поощрения посещают бассейн «Нептун» бесплатно.

Напоминаем железногорцам: кто желает стать народным дружинником и приложить свои усилия к обеспечению порядка на улицах города, можно обратиться в штаб ДНД по адресу: г.Железногорск, ул. Ленина 52 (здание администрации), каб. 438. Справки по телефону: 4-94-59.


Возврат к списку