Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

В Железногорске идет вакцинация от ковида


12.01.2021
В Железногорске идет вакцинация от ковида

В Железногорске идет вакцинация от ковида. Первыми прививку от коронавируса получили медработники, сейчас вакцинируют работников образовательной и социальной сферы, готовятся списки сотрудников культуры и спорта, МФЦ – то есть тех, кто по работе контактирует с большим количеством людей.

С начала этой прививочной кампании Железногорск получил вакцину на 200 человек – первый и второй компоненты, которые вводятся с промежутком в 21 день. Сотня человек была вакцинирована первым компонентом еще в декабре, и вакцинация вторым компонентом завершена 11 января.

Вторая партия двухкомпонентной вакцины, еще на 100 человек, пришла в город 30 декабря, и вакцинация первым компонентом началась на новогодних праздниках, а в ближайшие дни будет завершена.

Людей прививают от ковида в созданном пункте вакцинации: поликлиника по ул.Курская, 76, прививочный кабинет №19 на втором этаже.

На каждого, кто сделал прививку обоими компонентами, вносятся данные в специальный регистр вакцинированных от ковида. Это делается для учета на федеральном уровне количества доз. Кроме того, это нужно самим людям: в их личном кабинете на портале Госуслуг будет создан сертификат прививки, с указанием даты вакцинирования, наименования введенного препарата и медучреждения, где сделана прививка. Сертификат можно будет распечатать и предъявлять в будущем, например, для выезда за границу и для других целей.

Вакцинация будет продолжена. В течение января-февраля ожидается поставка в регион большого количества вакцины – в том числе в ближайшие дни более полутора тысяч доз.


Возврат к списку