Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

С 1 октября, в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, необходимо предоставить документы на продление ежемесячной денежной выплаты


16.10.2020
С 1 октября, в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, необходимо предоставить документы на продление ежемесячной денежной выплаты

Управление социальной защиты и охраны здоровья населения города Железногорска напоминает, что в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения города Железногорска продление ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществлялось в беззаявительной форме до 30 сентября 2020 года. Следовательно, с 1 октября 2020 года получателям необходимо предоставить документы на продление ежемесячной денежной выплаты.

Прием граждан осуществляется по предварительной записи в Управлении социальной защиты и охраны здоровья населения города Железногорска по номеру телефона – 3-02-87 или в филиале АУ КО «МФЦ» по г. Железногорску.

Напоминаем, что с 1 января 2020 года изменился порядок предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, предусмотренный Федеральным Законом № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» (далее – ежемесячная выплата).

С 1 января 2020 года ежемесячная выплата продлевается до достижения ребенком возраста трех лет, но подтверждать право на получение данной выплаты необходимо ежегодно: до достижением ребенком возраста 1-го года, далее – до 2-х лет и до 3-х лет.

Для назначения и подтверждения ежемесячной выплаты в Управление предоставляются следующие документы:

- заявление о назначении ежемесячной выплаты;

- свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка и его копию;

- документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребенка и их копии;

- сведения о доходах членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении указанной выплаты;

- иные документы, относящиеся к решению вопроса о назначении выплаты.

В 2020 году среднедушевой доход семьи, претендующей на получение ежемесячной выплаты, не должен превышать 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Курской области за 2 квартал 2019 года, размер которой составляет 10927 рублей. Таким образом, среднедушевой доход семьи не должен превышать 21854 рубля на человека в месяц (10927 х 2).

Ежемесячная выплата в 2020 году осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленного в Курской области за 2 квартал 2019 года и составляет 10107 рублей.


Возврат к списку