Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Работа по контролю соблюдения масочного режима будет продолжена


15.10.2020
Работа по контролю соблюдения масочного режима будет продолжена

На основании решения оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Железногорска созданы 3 мобильные межведомственные оперативные группы, в состав которых входят сотрудники администрации города, управления ГО и ЧС, муниципального отдела МВД России «Железногорский». 

В рамках их полномочий контроль соблюдения ограничительных мер на объектах торговли и в пассажирском транспорте, предусмотренных распоряжением Губернатора Курской области от 10.03.2020 № 60-рг «О введении режима повышенной готовности».

Сегодня, 15 октября, в ходе проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте сотрудниками администрация города, полиции и ГИБДД вновь выявлены нарушители. В одном из маршрутных такси без индивидуальной защитной маски был водитель. Еще без средства защиты оказался пассажир. Стоит отметить, что проверяющие не ставили цель – наказать, большое внимание ими уделялось профилактической работе.

Как сказал начальник отдела транспорта и связи администрации города Виталий Заволокин, работа эта будет продолжена. Всем водителям автобусов и маршрутных такси следует обращать внимание на наличие защитных масок у пассажиров. В общественном месте (а пассажирский транспорт – это общественное место) необходимо строго соблюдать масочный режим, иначе движение пассажирского транспорта запрещается.

Кроме того, с 12 по 15 октября проведены разъяснительные беседы в 65 торговых точках, за нарушение масочного режима составлен один административный протокол.


Возврат к списку