Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Главе региона представили нового главврача Курской областной клинической больницы


31.07.2020
Главе региона представили нового главврача Курской областной клинической больницы

Губернатор Курской области Роман Старовойт встретился с кандидатом на пост главного врача областной клинической больницы.

Медучреждение возглавит Владимир Луценко. К выполнению должностных обязанностей специалист приступает с 30 июля.

«Перед курским здравоохранением стоят серьёзные задачи, но вы работали на разных руководящих должностях и преподавали. Опыт большой. Сейчас специфика такова, что мы ведем борьбу с распространением коронавирусной инфекции, как и все субъекты РФ. Это накладывает отпечаток. Областная клиническая больница - наше основное лечебное учреждение региона, где трудится много медиков и большая проходимость пациентов: важно обеспечить безопасность, создать достойные условия. В том числе, провести ремонт и реконструкцию отделений, оборудовать эскалаторы», - сказал Роман Старовойт.

Владимир Дмитриевич – доктор медицинских наук, профессор, закончил ФГБОУ ВО Курский государственный медицинский институт в 1986 году по специальности хирургия. Карьеру начал в Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа, был хирургом в областной клинической больнице Белгорода, являлся старшим преподавателем кафедры хирургических болезней НИУ БелГУ. С 2005 года занял должность главного врача горбольницы №2 г. Белгорода. С 2009 года заведовал кафедрой общей хирургии НИУ БелГУ. С прошлого года Владимир Луценко трудился заместителем главного врача по хирургии в клинической больнице № 81 им. В.В. Вересаева города Москвы.

«Я глубоко переживаю, поскольку понимаю ответственность возложенных задач. Но я не люблю сидеть на месте. Тем более, Курский край для меня тоже родной. Моя мама отсюда родом, и мое детство здесь прошло, и учеба. Для меня почетна эта должность. Я справлюсь с поставленными задачами, приложу все силы для этого», - сообщил Владимир Луценко.



Возврат к списку