Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

О сроках обращения за оплатой дополнительного оплачиваемого отпуска


31.07.2020
О сроках обращения за оплатой дополнительного оплачиваемого отпуска

Управление социальной защиты и охраны здоровья населения города Железногорска напоминает руководителям организаций, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, расположенных на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также гражданам, работающим в зоне с льготным социально-экономическим статусом, что в соответствии с Законом Российской Федерации от 15.05.1991г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» установлено право граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, на возмещение вреда и меры социальной поддержки.

Вышеуказанным гражданам предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 календарных дней, без учета дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда при условии постоянного проживания (работы) до 2 декабря 1995 года. Предоставление указанного дополнительного отпуска частями Законом не предусмотрено.

Предоставление вышеуказанной меры социальной поддержки осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий год.

В целях своевременной оплаты дополнительного оплачиваемого отпуска в финансовом году, просим формировать график дополнительно оплачиваемых отпусков с учетом возможности работающих граждан обратиться в орган социальной защиты населения за его оплатой не позднее 1 декабря соответствующего года.

Указанный период обращения обусловлен составом, последовательностью и сроками исполнения административных процедур при решении вопроса оплаты дополнительного оплачиваемого отпуска.


Возврат к списку