Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

В железногорском лагере «Олимпиец» ремонт и новые правила


29.06.2020
В железногорском лагере «Олимпиец» ремонт и новые правила

15 июля в оздоровительный лагерь «Олимпиец» заедут первые отдыхающие

Директор лагеря Владимир Калюкин рассказал о проделанной работе и о том, что предстоит сделать:

— На завершающем этапе капремонт спального корпуса №5 и четырех душевых. Закончить работы запланировано до 1 июля. Благодаря финансовой поддержке городского и областного бюджетов в спальном корпусе заменили кровлю, окна, двери, электрическую проводку, сделали пол и др. Спонсорскую помощь оказала компания «Готэк», выделено порядка 200 тыс. руб. на покупку новой мебели.

Кроме того, в спальнях и столовой сделан косметический ремонт. Расконсервирована система водоснабжения, проведены хлорирование и промывка, отремонтирована водозаборная скважина №2. Заключены договоры об организации медицинской помощи, обслуживании и ремонте кухонного оборудования, на дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию помещений и акарицидную обработку территории. Кстати, на днях территорию обработали от клещей.

Директор лагеря отметил, что по новым правилам Роспотребнадзора «Олимпийцу» предстоит получить санитарно-эпидемиологическое заключение. Для этого нужно закупить бесконтактные термометры, защитные средства (для работников пищеблока), дозаторы с дезинфицирующими средствами, установить бактерицидные облучатели для дезинфекции воздуха в помещениях.

Родителям на заметку: посещать детей в лагере запрещено!

Владимир Калюкин сообщил, что в этом году лагерь примет вполовину меньше отдыхающих, чем в прошлом:

— В соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора в спальных комнатах дети должны соблюдать социальную дистанцию. Поэтому в одной смене будет не более 70 человек – раньше принимали вдвое больше.

К сожалению, не будет и профильной смены «Код и Ум». Планировалось, что юные программисты заедут в сентябре. Но педагогический состав – а это студенты ведущих вузов страны – в это время приступят к учебе и не смогут работать в лагере.

https://ferumnews.ru/news/zdorove/in-zheleznogorsk-camp-olympian-repa/


Возврат к списку