Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Появились фальшивые сайты УПФ и портала Госуслуг


20.05.2020
Появились фальшивые сайты УПФ и портала Госуслуг

Сотрудники железногорского управления ПФР рассказали: сейчас, когда начался ажиотаж с подачей заявлений на президентские выплаты, активизировались виртуальные мошенники.

В Интернете появились сайты-дублеры, напоминающие сайт Пенсионного фонда и портала госуслуг. На первый взгляд они очень похожи, однако служат для одного – «помочь» гражданам расстаться с деньгами, - пояснили в ПФР.

Схема «развода» проста: пользователю предлагается получить госуслугу, а для этого сообщить свои персональные данные - информация о паспорте, СНИЛС, реквизиты банковских счетов, включая номера и коды безопасности банковских карт.

Отличаться от настоящих зеркальные порталы могут одним-двумя символами, а потому адрес официального нужно вводить в поисковой строке браузера вручную и выбирать только верифицированный сайт (то есть с галочкой после названия).

Мошенники также могут звонить, представляясь сотрудниками пенсионного фонда, дабы сообщить, что Вам положена выплата и предлагать ее оформить. Настоящие сотрудники пенсионного действительно могут делать адресный обзвон, они никогда не станут запрашивать реквизиты банковских карт и счетов. Если позвонившие люди просят назвать персональную информацию - это мошенники. Данные предоставлять им ни в коем случае нельзя.

Вся достоверная информация размещена на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru и на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru
Если Вы все же вошли в контакт с мошенниками и сообщили им персональную информацию, обратитесь в полицию по телефону 02, с мобильного 102.


Будьте внимательными при оформлении президентских выплат!


Возврат к списку