Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Медработникам Курской области начислены доплаты


18.05.2020
Медработникам Курской области начислены доплаты

На стимулирующие выплаты, установленные постановлением Правительства РФ № 484, в Курскую область поступило из федерального бюджета 215,4 млн рублей. Согласно данному документу финансовую поддержку получают работники здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19: врачи скорой помощи – по 50 тысяч рублей; средний, младший медицинский персонал и водители – по 25 тысяч рублей. Полагается доплата врачам, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, в размере 80 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу – 50 тысяч рублей, младшему медицинскому персоналу – 25 тысяч рублей в месяц.

❗Первоначально в постановлении правительства выплаты сотрудникам предусматривались за фактически отработанное время. В новой редакции документа фактор времени не учитывается, поэтому выплата будет единовременной, если сотрудник отработал в соответствии с установленным графиком независимо от количества смен или часов. Тем работникам, которые не получили выплату в полном объеме по данному постановлению, будет сделан перерасчет, сообщает региональный комитет здравоохранения.

Такие выплаты в Курской области получат 1 511 работников сферы здравоохранения. Что касается жалоб сотрудников Курской ЦРБ, то вопрос рассмотрен, доначисления и выплаты уже произведены.

☎ Сотрудники, у которых есть вопросы, связанные с начислениями оплаты труда, могут обратиться по телефону горячей линии: +7(4712) 51-13-19, которая открыта в региональном комитете здравоохранения. Обращения можно направлять и по электронной почте covid.oplatatruda@kurskzdrav.ru.

Кроме того, на портале госуслуг появился специальный раздел, где врачи и медработники, оказывающие помощь больным с COVID-19, смогут сообщить, что им не выплатили стимулирующие надбавки: https://www.gosuslugi.ru/397566/1.

Общий размер стимулирующих выплат медработникам на федеральном уровне определен постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, на региональном – постановлением администрации Курской области. В этих же документах обозначены категории работников, имеющих право на доплаты и суммы выплат. Конкретный перечень структурных подразделений и должностей медработников, участвующих в оказании медпомощи пациентам с COVID-19, определяется локальным актом медицинской организации.

        </div>
    <div style=


Возврат к списку