Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Рост ДТП с участием водителей мототранспорта


17.05.2020
Рост ДТП с участием водителей мототранспорта

По информации полиции, в текущем году на территории Курской области наметился рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта. Только в апреле в регионе зарегистрировано 7 ДТП, в которых 10 человек получили ранения.
В нашей стране ежегодно гибнут свыше тысячи мотоциклистов и почти 10 тысяч получают травмы различной степени тяжести. И проблема остается актуальной.
По официальной статистике, главной причиной мотоаварий является отсутствие у водителей навыков вождения. Зачастую байкеры и вовсе гоняют без водительских удостоверений или открытых соответствующих категорий в них.
Растет доля погибших мотоциклистов, которые не используют мотошлем или делают это неправильно.
Для привлечения внимания к проблеме с началом мотосезона региональные подразделения ГИБДД МВД России по всей стране проводят пропагандистские акции.
На территории города Железногорска с 6 по 17 мая 2020 года проводилась акция, направленная на профилактику аварийности с участием водителей мототранспорта. Управление мотоциклом разрешается с 18 лет только при наличии водительского удостоверения категории "А"; мопедом (скутером) - с 16 лет при наличии удостоверения категории "М". Управление без прав влечет за собой постановку мотоцикла (мопеда) на штрафую стоянку, водителю грозит штраф от 5 до 15 тысяч руб. (ст.12.7 КоАП РФ). Игнорирование Правил дорожного движения, отсутствие взаимного уважения на автодорогах влечет невосполнимые потери человеческого здоровья и жизней.
Только вместе мы можем предупредить и исключить потери и аварийность на автодорогах города, своим личным примером показать подрастающему поколению, как нужно действовать в различных ситуациях, чтобы не совершать ошибки.
Родители, приобретая ребенку мототранспорт, несут ответственность за его действия при управлении опасной "игрушкой". Вам нужно позаботиться об обучении ребенка в автошколе, разъяснить ему обязанности и ответственность водителя.


Возврат к списку