Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Вниманию руководителей предприятий торговли и аптек!


19.05.2020
Вниманию руководителей предприятий торговли и аптек!

Администрация города Железногорска напоминает, что с 08.05.2020, в соответствии с п. 20.2 распоряжения Губернатора Курской области «О введении режима повышенной готовности» от 10.03.2020 № 60-рг (в редакции от 08.05.2020 № 175-рг) граждане обязаны при посещении мест приобретения товаров, работ услуг, а также при совершении поездок на общественном транспорте, включая легковое такси, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы).

Неисполнение данного обязательного для исполнения правила поведения в рамках введенного в регионе режима повышенной готовности является одним из оснований для привлечения к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Помимо этого, 12 мая текущего года утверждены Требования к работе организаций и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не ограничена (п. 9 распоряжения Губернатора Курской области «О введении режима повышенной готовности» от 10.03.2020 № 60-рг, в редакции от 12.05.2020 № 181-рг).

Пунктом 2.7 указанных Требований установлена обязанность организаций и индивидуальных предпринимателей осуществлять контроль за использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания как на рабочих местах, так и на территории организаций.

Соответственно, за нарушение данного обязательного правила юридические и должностные лица, а также индивидуальные предприниматели могут быть привлечены к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Необходимо обеспечить выполнение указанных Требований в Вашем предприятии, а также руководствоваться Методическими рекомендациями Минпромторга России (письмо от 11.05.2020 №ЕВ-32091/15).

Согласно Методическим рекомендациям, организациям торговли предписано размещать на территории торговых объектов, в том числе при входе в торговый объект, в торговом зале, печатные информационные материалы о введении режима обязательного ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания.

При обнаружении на территории торгового объекта посетителя, не использующего средства индивидуальной защиты, представитель организации торговли осуществляет информирование посетителя о необходимости соблюдения обязательных требований и об ответственности за нарушение такого режима.

В случае несогласия посетителя исполнять такие требования, представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе отказать посетителю в обслуживании на кассе, вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения.


Возврат к списку