Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Роман Старовойт: Информирую о ситуации с коронавирусом в Курской области


25.03.2020
Роман Старовойт: Информирую о ситуации с коронавирусом в Курской области

На утро 25 марта в нашем регионе пока ни одного заболевшего. В карантине находится 252 человека — это люди, прилетевшие из других стран. Под наблюдением в инфекционной больнице им. Н.А. Семашко сейчас три человека, которые контактировали с больным из другого региона.
В Курской области провели уже 900 тестов на новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Все результаты отрицательные. Однако к борьбе с заразой мы готовы: в больницах региона есть 242 аппарата ИВЛ, закупим ещё 4.

На этой неделе я ввёл дополнительные меры безопасности и профилактики распространения вируса:

• Приостановка с завтрашнего дня работы ночных клубов, кинотеатров, развлекательных центров, детских игровых комнат, фитнес-центров и бассейнов
• Ограничение на все массовые мероприятия вне зависимости от количества участников. Театры, музеи, учреждения культуры тоже приостановили работу, но готовят онлайн-программы
• Санитарная обработка общественного транспорта дважды в день
• Приостановка приёма граждан в госучреждениях. Госуслуги и сайты органов работают, можно обращаться через них
• Перевод студентов вузов на дистанционное обучение
• Начало дистанционных школьных занятий с 30 марта
• Усиление мер дезинфекции в поликлиниках: посетителям измеряют температуру, предоставляют антисептик
• Запрет приёма посетителей в стационарах
• Усиленные меры дезинфекции в магазинах: санитарная обработка торговых залов, кассовых зон, дверных ручек, тележек

Также я рекомендую ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах — они могут стать причиной распространения инфекции.

Сейчас сложный период для многих предпринимателей и их работников. Поэтому до 1 июля для малого и среднего бизнеса рассматривается возможность предоставления отсрочки по уплате региональных налогов для физических и юридических лиц, пострадавших от ухудшения ситуации в связи с угрозой коронавируса. Те, кто вынужден приостановить или ограничить работу, получат возможность льготного кредитования.

Под прошлым постом вы много писали о недостатке медицинских масок. Я уже направил заявку в Минпромторг РФ на поставку нескольких миллионов масок.

        </div>
    <div style=


Возврат к списку