Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Железногорцы к юбилейной медали к 75-летию Победы получат еще и по 1 тысячи рублей из городского бюджета


25.03.2020
Железногорцы к юбилейной медали к 75-летию Победы получат еще и по 1 тысячи рублей из городского бюджета

Такое решение было принято на заседании городской Думы 24 марта.

Депутаты внесли изменения в Положение об оказании адресной социальной помощи жителям города Железногорска, где кроме технических и стилистических уточнений добавлен абзац, что граждане, подлежащие награждению юбилейной медалью в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне один раз в пять лет накануне юбилейной даты будут получать материальную помощь. Размер выплаты будет утверждаться постановлением Главы города Железногорска.

Также народные избранники внесли изменения в Положение о муниципальной стипендии ведущим спортсменам спортивных школ города. Ранее списки кандидатов на получение муниципальной стипендии подавались в Управление физической культуры и спорта до 15 августа. Но в связи с тем, что до конца года проходят еще много различных соревнований, решено эту дату перенести на 30 октября текущего года. Затем, не позднее 10 ноября, список стипендиатов формируется и утверждается приказом Управления физической культуры и спорта.

Во исполнение Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» внесли в Программу приватизации муниципального имущества города Железногорска на 2020 год имущественный комплекс МУП «Автотехнический центр». В III квартале текущего года это предприятие будет преобразовано в общество с ограниченной ответственностью. После приватизации 100 % уставного капитала атотехцентра будет находиться в муниципальной собственности города Железногорска.

Затем депутаты исключили из помещения, которое находится в безвозмездном пользовании у военно-спортивного клуба «БУ-ДО» щитовую пл. 4 м кВ и приняли два решения о передаче в безвозмездное пользование на 1 год помещений по ул. 21 и 17 Партсъезда «Ответственному родительству» и «Железногорскому районному методическому кабинету дополнительного педагогического образования».

Кроме того, было рассмотрено два решения, принятие которых согласовало детскому саду «Капитошке» и «Витафарм» предоставление в безвозмездное пользование горбольнице № 1 помещений для оказания первичной врачебной медико-санитарной помощи и оборудования кабинетов для специалистов.

В заключении заседания депутаты приняли в первом чтении проект решения Железногорской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав города Железногорска Курской области» и назначили публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города на 6 мая 2020 года.

Подробнее с изменениями в Устав города и принятыми решениями можно познакомиться на официальном сайте Администрации города или на страницах газеты «Железногорские новости» от 26 марта.


Возврат к списку