Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Глава города ответил на вопросы железногорцев


08.11.2019
Глава города ответил на вопросы железногорцев

7 ноября в программе «Диалоги с властью» Д.В. Котов в прямом эфире в течение часа отвечал на вопросы горожан. 

Но вначале Дмитрий Владимирович поздравил зрительскую аудиторию с исторической датой 7 ноября, потому что, по его убеждению, история - неотъемлемая часть жизни человечества.
Потом, после просмотра сюжета о выполненных работах, начался разговор Главы города со зрителями.

О ремонте дорог и тротуаров, благоустройстве общественных территорий

Ремонт дорог и тротуаров продолжается. На 21-й улице из 23-х запланированных на этот год асфальтобетонное покрытие уже положено. Сделаны 19 из 30-ти улиц, где было предусмотрено щебеночное покрытие (в основном, это мкрн. Заречный и Хуторской). Работа по благоустройству тротуаров продолжается. Сроки действия контрактов до 30 ноября.
В 10 мкрн завершено строительство сквера в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Железногорске на 2018-2022 годы». Теперь здесь новые тротуары, детская спортивная площадка из резиновой крошки, установлены скамейки, урны, проведено электроосвещение…

О безопасности дорожного движения

В текущем году на мероприятия, связанные с безопасностью дорожного движения, суммарно будет израсходовано около 5 млн. руб., в том числе, на дорожные знаки. Они устанавливаются в местах скопления автотранспорта и по обращениям жителей.
В 3-м - начале 4-го кв. было установлено около 100 дорожных знаков. По проекту организации дорожного движения на улицах нашего города необходима установка около 2000 знаков плюс светофоры.

О разном

Кроме того, Дмитрий Владимирович пояснил, что необходимая к работе в зимнее время техника подготовлена, песко - соляная смесь подрядными организациями закуплена и находится на складах.
Глава города взял на контроль многие обращения граждан, в том числе, по благоустройству тротуаров в районе первой гимназии и казначейства, по ненадлежащему поддержанию управляющими компаниями чистоты и порядка в подъездах многоквартирных домов и на придомовых территориях.
Согласился он с предложением жительницы города о необходимости проработать вопрос по увеличению количества иллюминации на улицах Железногорска во время новогодних праздников.
А вот организация кольцевого движения на пересечении улиц Ленина и Димитрова вызвала спор практически во время трансляции передачи: один звонивший настаивал на необходимости организации кругового движения в районе ТЦ «Европа», следующий звонок был не просто с просьбой не делать этого, а даже ограничить движение транспорта по малой Ленина.


Возврат к списку