Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Социологический опрос в целях оценки уровня "деловой" коррупции!


08.11.2019
Социологический опрос в целях оценки уровня "деловой" коррупции!

В октябре на территории региона стартует прикладное научное исследование, посвященное оценке юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями уровня коррупции и принимаемых антикоррупционных мер в Курской области

Насколько в текущем году эффективны антикоррупционные меры, есть ли изменения в лучшую сторону? На эти и другие вопросы представители бизнес-сообщества смогут ответить в ходе онлайн-голосования. Стоит отметить, что проведение интернет-опроса – это важная инновационная технология сбора, обработки и анализа оценочной информации, необходимой для эффективного управления регионом. В данном формате исследования по анкикоррупционной деятельности на территории региона проводится впервые.

Мониторинг направлен на получение оценочных суждений респондентов, которые в дальнейшем помогут в решении конкретных задач в области антикоррупционной деятельности органов власти Курской области.

Опрос об оценках уровня коррупции в Курской области проводится в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы.

Исследование фокусируется на проблематике «деловой» коррупции, возникающей при взаимодействии органов власти и представителей бизнеса. Респонденты исследования — юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Важно отметить, что из числа респондентов исключаются представители бизнеса, которые осуществляют экономическую деятельность в религиозных, политических, общественных организациях, экстерриториальных организациях, домашних хозяйствах, частных домашних хозяйствах по производству товаров и оказанию услуг для собственного потребления или в сферах государственного управления и обеспечения военной безопасности, а также социального обеспечения.

Участие представителей бизнеса в данном опросе очень важно, так как результаты исследования помогут органам власти в решении проблем «деловой» коррупции в Курской области.

Заполнение анкеты займет не более 15 минут. Опрос является анонимным, не содержит персональных данных. Вся полученная информация строго конфиденциальна и будет использоваться только в обобщенном виде.

ПЕРЕЙДИТЕ для начала анкетированияпо ссылке http://xn--46-6kc8bnagjfo4b.xn--p1ai/survey/sotsiologicheskiy-opros-v-tselyah-otsenki-urovnya-delovoy-korruptsii-v-kurskoy-oblasti/


Возврат к списку