Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Врачи «скорой помощи» пересаживаются на скутеры


10.07.2019
Врачи «скорой помощи» пересаживаются на скутеры

Медицинская помощь в Железногорском районе стала не только доступной, но и мобильной: теперь к пациенту фельдшер выезжает на скутере

Больные такую оперативность уже оценили. Фельдшер Евгения Шарова приехала в Железногорский район с Севера. Сейчас она работает в Разветьевском ФАПе по программе «Земский фельдшер». В зоне ее обслуживания 650 человек, все они жители села Разветье, которое протянулось аж на 7 км. От фельдшерско-акушерского пункта до окраины села раньше дорога занимала больше часа, а на новеньком скутере фельдшер приезжает за 5-10 минут. За час работы Евгения объезжает два подворья.

«Вызовы бывают и близко, и далеко, и приходится и туда, и сюда, хоть разрывайся. Скутер очень прост в управлении, это плюс. Завести просто, управлять тоже», - говорит фельдшер Разветьевского фельдшерско-акушерского пункта Евгения Шарова.

Пересаживать медицинских работников на «железных коней» в Железногорском районе начали с июня этого года. В Центральной районной больнице решили, что управлять скутером не намного сложнее, чем велосипедом, а главное - не надо крутить педали. Их нововведение поддержала районная администрация – выделила гараж в безвозмездное пользование. Заправлять скутеры топливом будут за счeт ЦРБ.

Пока новый транспорт поступил только в один ФАП. Но в районной администрации говорят: если ноу-хау хорошо зарекомендует себя, то купят еще два таких скоростных помощника.

«Для фельдшера транспорт - самое главное. Он будет быстрее доезжать до больного, а значит, медицинская помощь на селе станет и качественнее, и доступнее», - отмечает главный врач Железногорской больницы Ирина Малашина.

Еще одна мечта железногорского фельдшера - компьютеризировать ФАПы. По её мнению, это очень упростило бы работу.


Возврат к списку