Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

В Железногорске проходят рейды по «диким» пляжам


11.06.2019
В Железногорске проходят рейды по «диким» пляжам

7 июня в рамках месячника безопасности на водных объектах на водосливе побывала межведомственная рабочая группа, состоящая из сотрудников ГОиЧС, администрации, полиции, отдела надзорной деятельности

— Наша задача во время рейдов – предупредить об опасности. В прошлом году мы активно проводили такие мероприятия, что позволило не допустить гибели людей на воде,— говорит начальник управления по делам ГОиЧС Иван Чавкин.

А вот в области купальный сезон уже унёс жизни пятерых людей. 1 июня в Щиграх утонул 40-летний местный житель. В этот же день в реке Сейм Курского района отдыхающие обнаружили тело 39-летнего мужчины. 6 июня в Курчатове погиб 17-летний подросток. Трагедией закончилось купание жителя Курска в пруду-охладителе города атомщиков 9 июня. Мужчина купался на так называемом «диком» пляже. Достать тело 34-летнего курянина водолазам удалось только на следующий день.10 июня в Курске, купаясь в водоеме в районе ТЭЦ-1, погиб 54-летний мужчина. Ещё до официального открытия сезона, 22 мая, трагедия произошла в посёлке Коренево. Там утонули 6-летняя девочка и её 9-летний брат.

Необследованное дно, сильное течение, отдаленность от медицинских пунктов – эти факторы создают повышенную опасность. Поэтому специалисты призвали отдыхающих купаться только в специально оборудованных местах, быть внимательными и осторожными, соблюдать меры безопасности на воде, а главное, не оставлять без присмотра детей.

— Мы напоминаем горожанам, что у нас есть муниципальный пляж, где дежурят спасатели и медики, дно обследовано, взяты пробы воды и грунта, проведена акарицидная обработка. Но если вы решили отдохнуть на природе вне пляжа, необходимо соблюдать правила безопасности,—предупреждает ведущий специалист управления по делам ГОиЧС Анна Гаврикова.

Спасатели советуют выбирать водоём с пологим входом, без растительности и сильного течения. Желательно с чистой водой, чтобы оценить состояние дна. Нельзя купаться вблизи гидротехнических сооружений. И обязательно обращать внимание на предупреждающие и запрещающие знаки.

Особое внимание во время рейда уделили подросткам и родителям, отдыхавшим у воды с детьми. Представители ведомств призвали взрослых не оставлять малышей без присмотра ни на минуту и ​​постоянно напоминать им о правилах безопасности. А подросткам рассказали о последствиях легкомысленного поведения на воде.

Также участники рейда раздали отдыхающим листовки с разъяснением требований безопасности во время отдыха на водоёмах.

По информации газеты «Железногорские новости»


Возврат к списку