Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Глава города ответил на вопросы железногорцев


17.05.2019
Глава города ответил на вопросы железногорцев

16 мая в программе «Диалоги с властью» глава города Д.В. Котов традиционно открыто и честно ответил на все вопросы, поступившие от железногорцев в прямом эфире. Тематика обращений была самая разная – ремонт дорог и тротуаров, обрезка деревьев, уборка мусора, отлов бездомных собак и др.

Об уборке песка

Работа по уборке песка с проезжей части в Железногорске проводится. Но серьезные проблемы создает припаркованный по обочинам дорог транспорт. Подписано постановление об установке временных знаков, запрещающих стоянку машин.

О благоустройстве парка

Работа по благоустройству городского парка запланирована большая, реализация мероприятий рассчитана на период до 5 лет. В этом году работы будут проводиться на дороге к пляжу: она будет расширена, покрытие будет асфальтобетонное и из тротуарной плитки, предусмотрены установка скамеек и оборудование освещения. Работы будут проводится и на самом пляже.

О вывозе мусора

В связи с изменением федерального законодательства и проведением областным руководством конкурса по выбору регионального оператора в Железногорске сбором и вывозом мусора занимается компания ООО «Экопол». Администрация города озабочена проблемой несвоевременного вывоза мусора. Претензионная работа ведется каждый день. Фиксирующие нарушения акты отправляются в область. Руководство Экопола обещало навести в этом вопросе порядок.

По сбору и утилизации веток администрация города старается решить вопрос собственными силами, так как в законодательстве этот вопрос не прописан, и многие моменты не были учтены.

О ямочном ремонте дорог

В рамках контракта за средства муниципального бюджета ямочный ремонт начат, им будет охвачено порядка 10 - 11 улиц, в том числе, на дороге к дендрарию, которая поставлена на баланс города в конце 2018 года.

Благоустройство в рамках программы по комфортной городской среде

В этом году в рамках программы выделено около 40 млн рублей. Благоустроить планируется семь дворовых и две общественные территории – обустройство сквера за магазином «Дружба» в 10 мкрн. и продолжение обустройства территории сквера Памяти воинов-интернационалистов.

О безнадзорных животных

Изменилось федеральное законодательство. Безнадзорных животных запрещено усыплять. За это применяются нормы не только административной, но и уголовной ответственности. Вместе с тем предусмотрено, что для безнадзорных животных должны быть специализированные приемники. В Курской области ни одного такого приемника на сегодняшний день нет. Администрация города Железногорска старается решить проблему своими силами с привлечением области. Из областного бюджета выделена субвенция. Администрация города проводила аукцион. Он не состоялся. Ни одна из компаний не пришла. Готовится повторный аукцион. Вместе с тем администрация города инициировала очередное совещание в Курске, чтобы постараться решить эту проблему.


Возврат к списку