Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

В гостях у железногорцев-профессиональные спортсмены


14.05.2019
В гостях у железногорцев-профессиональные спортсмены

12 мая прохожие заинтересованно поглядывали на автостоянку перед крытым катком «Юбилейный», где стоял большой яркий автобус московского хоккейного клуба «Спартак». А некоторые даже фотографировались на его фоне.

Любители же спорта знали, что в этот день на льду «Юбилейного» проходило спортивное мероприятие, приуроченное Дню Победы, в рамках которого профессиональные спортсмены из столицы провели мастер-класс юным хоккеистам клубов «Железногорск» и «Металлург».

Во время торжественного открытия с приветственным словом к присутствующим обратились глава города Д.В. Котов, председатель городского совета ветеранов П.В. Жариков и ветеран Великой Отечественной войны В.М. Погорелов. Отметив значимость подвига воинов-защитников, они пожелали всем мира, здоровья, и чтобы сражения были только на спортивных площадках.

А потом прошел товарищеский матч между командами «Наши», в составе которой были хоккеисты из Железногорска, Брянска, Белгорода … (тренер Г.А. Богомолов) и «Мир» из Москвы (тренер А.В. Филиппов).

Символический вброс шайбы на лед Д.В. Котову и П.В. Жарикову помогли сделать юные воспитанницы катка Мария Орехова и Екатерина Копаева.

Что касается болельщиков, то сразу было видно, что они к игре готовились: шумелки, свистелки, кричалки - все задействовали в выражении эмоций, потому что игра была интересной и закончилась со счетом 12:7 в пользу команды «Наши».

Но все равно победила дружба, потому что профессиональные спортсмены уже принимали наших ребят у себя в Москве. Этот же приезд стал ответным визитом.

По окончании матча Д.В. Котов и П.В. Жариков вручили всем спортсменам памятные шайбы и сувениры. Городское отделение ветеранов боевых действий подготовило кубки в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана. Вручил их председатель отделения В.М. Круговой.

Подарком для всех присутствующих на мероприятии стало выступление фигуристки Шульцевой Екатерины, солиста «Бюро икс» Артема Теплова с песней «Журавли» и фигуристки Жуковой Варвары и, конечно, Сергея Подустова с песней «День Победы».


Возврат к списку