Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

В рядах Бессмертного полка прошли 14 000 железногорцев


09.05.2019
В рядах Бессмертного полка прошли 14 000 железногорцев

Черное крыло Великой Отечественной войны коснулось каждой советской семьи, поэтому в ряды Бессмертного полка с портретами фронтовиков с каждым годом встают все больше железногорцев – взрослых, детей и молодежи.

Несмотря на дождливую погоду 9 Мая поток его участников казался нескончаемым. А значит подвиг защитников Родины живет в памяти и в сердцах благодарных потомков.

Возглавили Бессмертный полк сотрудники МВД, ветераны локальных войн, казаки, юнармейцы и кадеты. По всему пути следования его участников приветствовали стоящие по обочинам дороги горожане, а на центральной площади их встречали ветераны Великой Отечественной войны и руководство города.

После приветственных слов главы города Д.В. Котова, депутата областной Думы В.И. Солнцева, председателя городской Думы А.В. Воронина, благочинного Железногорского епархиального округа иерея Алексея и ветерана Великой Отечественной В.М. Погорелова праздник продолжили детские и молодежные творческие коллективы.

А из полевой кухни, расположившейся рядом с «Русью», доносился аромат гречневой каши, отведать которую могли все желающие.


Возврат к списку