Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Поклонились и мертвым, и живым


09.05.2019
Поклонились и мертвым, и живым

Традиционно в День Победы на мемориале «Большой Дуб» прошел митинг Памяти, посвященный защитникам Отечества. 

Страшная война, длившаяся 1418 дней и ночей, унесла и искалечила миллионы жизней. Но неимоверными усилиями советский народ не только выстоял в эти страшные годы лихолетья, но и разгромил фашизм.

Проходят десятилетия, но память о героизме воинов-защитников, тружеников тыла жива и актуальна. Поэтому накрапывающий дождь не стал помехой мероприятию, даже наоборот – словно сама мать-земля скорбела в этот день по погибшим.

Со словами поздравлений с праздником Победы и пожеланиями мира, солидарности и благополучия ко всем участникам митинга обратились глава города Железногорска Д.В. Котов, глава Железногорского района А.Д. Фролков, депутат областной Думы В.И. Солнцев, настоятель храма Всех святых в земле Российской просиявших Алексей Калашников. В этом году в митинге приняли участие и члены курчатовского клуба любителей бега, которые прибыли к мемориалу «Большой дуб» с почетной экспедицией - зажечь факел от Вечного огня и вернуться с ним в город Курчатов.

После оружейного салюта в честь боевой доблести защитников Отечества участники митинга возложили к мемориалу живые цветы и венки.


Возврат к списку