Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Железногорцы лишились более 40 тысяч рублей


12.04.2019
Железногорцы лишились более 40 тысяч рублей

За минувшие сутки в Железногорске зарегистрировано три факта бесконтактного мошенничества. Жертвами преступлений стали граждане, оказывающие услуги в сфере грузоперевозок

Во всех случаях схема действий мошенников была одинаковой: под видом клиентов они звонили предпринимателям, разместившим в Интернете объявления об осуществлении грузовых перевозок, и заказывали доставку товара. Оплату за услугу, стороны, по договоренности, решали производить на банковскую карту. И как только, предприниматели сообщали данные о своих банковских картах, с их счетов списывались денежные средства. Железногорцы лишились более 40 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленников.

Сотрудники полиции призывают граждан, оказывающих услуги грузоперевозки быть бдительными. Не поддавайтесь на уговоры клиента, который под различными предлогами просит назвать ваши реквизиты или перечислить на счета мобильных телефонов денежные средства. В противном случае вы рискуете потерять свои сбережения.

В случае совершение в отношении вас преступного посягательства незамедлительно обращайтесь в полицию.

По информации пресс-службы МО МВД России «Железногорский»


Возврат к списку