Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Прослушивание в ГИТИС: куряне обошли всех


12.04.2019
Прослушивание в ГИТИС: куряне обошли всех

8 апреля Российский институт театрального искусства (ГИТИС) и культурная платформа АРТ- ОКНО организовали в Железногорске прослушивания для выпускников школ и колледжей на 1 тур актерского факультета по специальности «Актерское мастерство»

Испытание проводили народный артист России, главный режиссёр Театра Российской армии, профессор Борис Морозов, набирающий в 2019 году курс на актерском факультете ГИТИСа, и заслуженный артист РСФСР, декан актёрского факультета Владислав Долгоруков.

Из Воронежа, Брянска, Курска, Белгорода, Харькова приехали желающие поступить в крупнейший театральный вуз страны, есть и железногорские школьники. Из 60 человек 17 наших.

В 12 часов дня вошла первая десятка. Формат прослушивания традиционный. Читают басню, прозу, стихотворение. Чем богаче и разнообразнее репертуар, тем точнее и интереснее абитуриенты могут себя представить. Экзаменаторы сначала предлагают прочитать, что больше нравится самому испытываемому. Иногда просят спеть что-нибудь.

Из первой десятки выбрали двоих – Анастасию Хижия из Курска и Илью Захаржевского из города Стародуб Брянской области. Из второй десятки выбрали также двоих: Ксению Кулимову из Белгорода и Викторию Иванову из Курска. Среди победителей в третьей десятке оказалась Глафира Дощечкина из семьи потомственных актеров. Папа Денис Дощечкин – режиссер и ведущий общегородских праздников в Курске, окончил Щукинское училище. Мама Наталья Комардина работает в областном драмтеатре. Родители настраивают дочь на другой вуз, она пока не соглашается. А теперь вот первая удача на ее пути.

К сожалению, были группы, в которых в этот день не отметили никого. В одной такой оказались железногорские ребята. Талантливые, интересные юноши и девушки. Со многими мы знакомы по конкурсу Артоболевского, «Живая классика», по участию в театральных постановках. Узнав результат, школьники расстроились.

В итоге на второй тур ГИТИСа в Москву после прослушивания в Железногорске поедут 8 счастливчиков: Анастасия Хижия, Виктория Иванова, Владислав Щеголев, Глафира Дощечкина, Ангелина Сергеева, Валентин Анциферов (все из Курска), а также Ксения Кулимова из Белгорода и Илья Захаржевский из Брянской области. Курская область оказалась на высоте. Пожелаем нашим землякам успеха.

По информации газеты «Железногорские новости»


Возврат к списку