Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Жители региона пострадали от нового вида мошенничества


10.01.2019
Жители региона  пострадали от нового вида мошенничества

Злоумышленники обзванивают граждан, сдающих в аренду квартиры, и представляются военнослужащими, которые ищут жилье

Граждане охотно соглашаются пустить таких квартирантов, будучи уверенными, что офицеры Российской армии априори будут соблюдать порядок и платить в срок.

Фигуранты сообщают по телефону, что условия проживания их устраивают и предлагают сразу перечислить деньги за первый месяц на банковскую карту. Действительно совершая транзакцию, они умышленно переводят большую, либо меньшую сумму. Арендодатель видит поступление нескольких тысяч рублей на свой счёт и теряет бдительность. Вскоре мошенники перезванивают и, предлагая исправить якобы случайную ошибку, просят остальные данные карты, а именно три проверочные цифры с её оборотной стороны. После этого все средства на счёте оказываются в распоряжении преступников. Таким образом, своих сбережений лишились 5 жителей области, по всем фактам возбуждены уголовные дела.

В одном из случаев мужчина отказался сообщать незнакомцам персональную информацию и предложил им приехать, чтобы забрать разницу наличными. Лже-военнослужащий, исчерпав все средства воздействия на курянина, в отчаянии позвонил в полицию и сообщил о хищении средств. Ему предложили прийти в ближайший отдел или участковый пункт для установления личности и написания заявления. После этого фигурант перестал выходить на связь и отключил свой телефон, смирившись с финансовой потерей. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению его личности и местонахождения.

Полиция рекомендует гражданам проверять всю поступающую информацию, не доверять незнакомым людям и тщательно хранить свои банковские секретные данные, чтобы не стать жертвой обмана.


Возврат к списку