Вернуться к обычному виду


Официальный сайт Муниципального образования Город Железногорск

city.png

  • Я рад приветствовать Вас на официальном сайте администрации муниципального образования «город Железногорск». На наших страницах Вы сможете систематически получать оперативную и достоверную информацию о работе органов власти, о происходящих в нашем городе событиях, о его социально – экономическом развитии.

    Здесь Вы также сможете познакомиться с нормативно - правовыми актами администрации города и Железногорской городской Думы.

    Руководство города прилагает все усилия, чтобы Железногорск динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Возможности сайта позволяют нам с Вами общаться напрямую – посредством рубрики «Обратная связь» Вы всегда можете задать свой вопрос или дать совет мне, как главе города, моим заместителям или любому из руководителей структурного подразделения администрации города.

    Мы готовы к продуктивному диалогу и конструктивному сотрудничеству.

    Д.В. Котов, глава города Железногорска



Обратная связь


О выплатах студентам и учащимся старше 18 лет

О выплатах студентам и учащимся старше 18 лет 09.08.2018

В преддверии нового учебного года Отделение Пенсионного фонда РФ обращает внимание, что на осуществление ряда выплат влияет форма прохождения обучения гражданами старше 18 лет - очная, заочная, очно-заочная (вечерняя)

Речь идёт о пенсии по случаю потери кормильца; повышенной фиксированной выплате к страховой пенсии пенсионеров, на иждивении которых находятся дети; компенсационной выплате по уходу за нетрудоспособными гражданами.

После достижения студентом возраста 18 лет вышеуказанные выплаты производятся только в случае обучения по очной форме (но не дольше, чем до достижения 23 лет). При этом обучение должно осуществляться по основным образовательным программам в учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность, независимо от их организационно-правовой формы, за исключением учреждений дополнительного образования и высших учебных заведений Минобороны России, МВД России и других силовых ведомств (курсанты имеют статус военнослужащих).

Переход на заочную или вечернюю форму обучения студентов старше 18 лет, а также отчисление их из учебного заведения – это обстоятельства, в связи с которыми получатели пенсии по случаю потери кормильца, повышенной фиксированной выплаты или компенсационной выплаты по уходу утрачивают право на них. Перечисление указанных выплат прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили эти обстоятельства.

Если отчисление или смена формы обучения скрывается, происходит переплата пенсии, которая должна быть возвращена в добровольном либо судебном порядке.

На территории нашего региона между учреждениями ПФР и учебными заведениями осуществляется обмен информацией в электронном виде. Студентам, обучающимся за пределами Курской области, Отделение ПФР напоминает о необходимости ежегодно подтверждать статус обучающегося по очной форме и безотлагательно сообщать об изменении этого статуса.


Возврат к списку


Официальный сайт администрации Курской области


Официальный сайт губернатора Курской области

Курская областная Дума

Сайт муниципальных образований Курской области


Другие ресурсы


Российская общественная инициатива