Вернуться к обычному виду


Официальный сайт Муниципального образования Город Железногорск

city.png

  • Я рад приветствовать Вас на официальном сайте администрации муниципального образования «город Железногорск». На наших страницах Вы сможете систематически получать оперативную и достоверную информацию о работе органов власти, о происходящих в нашем городе событиях, о его социально – экономическом развитии.

    Здесь Вы также сможете познакомиться с нормативно - правовыми актами администрации города и Железногорской городской Думы.

    Руководство города прилагает все усилия, чтобы Железногорск динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Возможности сайта позволяют нам с Вами общаться напрямую – посредством рубрики «Обратная связь» Вы всегда можете задать свой вопрос или дать совет мне, как главе города, моим заместителям или любому из руководителей структурного подразделения администрации города.

    Мы готовы к продуктивному диалогу и конструктивному сотрудничеству.

    Д.В. Котов, глава города Железногорска




В Железногорске появилось стационарное оборудование по контролю дорожного движения

В Железногорске появилось стационарное оборудование по контролю дорожного движения 11.07.2018

Первый заместитель главы администрации города Д.Г. Горфинкель провел очередное заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В.С. Заволокин, начальник отдела транспорта и связи, доложил, что стационарное оборудование по контролю дорожного движения скоро начнет работать; смета по обновлению автогородка в школе № 7, где проводятся занятия по безопасному поведению на дорогах с учащимися всех школ города, подготовлена, и денежные средства выделены.

Также Виталий Станиславович отметил, что ДТП с участием автобусов муниципального предприятия «Транспортные линии» за первое полугодие текущего года не зафиксировано.

На сегодняшний день, по его словам, остаются нерешенными следующие вопросы:

- отсутствие ремонта внутриквартальной дороги между улицами Ленина и Сентюрева, однако выделение средств на проектирование автодорог дают надежду на положительное решение данной проблемы;

- продолжается движение через реку Речица, которое будет приостановлено после ремонта 56-й дороги.

Начальник ГИБДД В.Н. Сидорин озвучил информацию о росте ДТП - в том числе, с участием пешеходов - и числа погибших в них. Причины – управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение очередности проезда, несоблюдение дистанции, непредставление пешеходу права на пешеходном переходе, движение людей вне пешеходных переходов.

По вопросу ремонта дорог выступил главный инженер дирекции по организации строительства и реконструкции объектов муниципальной собственности С. Е. Гнездилов: ямочный ремонт автодорог закончен; в городском бюджете предусмотрены средства на проектирование автомобильных дорог без твердого покрытия, в том числе, в удаленных микрорайонах города; в 3 квартале будет проведен ремонт автодорог (по улицам Горняков, Больничный переулок, Дружбы, Садовая, Октябрьская; проезд Железнодорожный; автодорог № 56 и № 1, микрорайон № 1-№7; проезда по улице Сентюрева; автодороги от улицы Мира до дома №12/4; по переулку Зеленый; от перекрестка улиц Ленина и М. Жукова до границ с Орловской областью).

Кроме того, 21 автодорога города находится на гарантийном обслуживании, ремонтом занимается подрядная организация.

Что касается исполнения муниципальной программы «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров в городе Железногорске и безопасности дорожного движения», предусмотренные городским бюджетом средства в сумме 1 млн. 500 тыс. рублей направлены на нанесение дорожной разметки по иску прокуратуры и на установку дорожных знаков, и обустройство остановочных комплексов.


Возврат к списку


Официальный сайт администрации Курской области


Официальный сайт губернатора Курской области

Курская областная Дума

Сайт муниципальных образований Курской области


Другие ресурсы


Российская общественная инициатива