Вернуться к обычному виду


Официальный сайт Муниципального образования Город Железногорск

city.png

  • Я рад приветствовать Вас на официальном сайте администрации муниципального образования «город Железногорск». На наших страницах Вы сможете систематически получать оперативную и достоверную информацию о работе органов власти, о происходящих в нашем городе событиях, о его социально – экономическом развитии.

    Здесь Вы также сможете познакомиться с нормативно - правовыми актами администрации города и Железногорской городской Думы.

    Руководство города прилагает все усилия, чтобы Железногорск динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Возможности сайта позволяют нам с Вами общаться напрямую – посредством рубрики «Обратная связь» Вы всегда можете задать свой вопрос или дать совет мне, как главе города, моим заместителям или любому из руководителей структурного подразделения администрации города.

    Мы готовы к продуктивному диалогу и конструктивному сотрудничеству.

    Д.В. Котов, глава города Железногорска



Обратная связь


О профилактике природно-очаговых и зооантропонозных заболеваний

О профилактике природно-очаговых и зооантропонозных заболеваний 10.04.2018

В администрации города состоялось заседание железногорской санитарно - противоэпидемической комиссии. В повестке дня традиционно актуальный для весенне-летнего периода вопрос: профилактика на территории города природно-очаговых и зооантропонозных заболеваний (бешенства, туляремии, сибирской язвы, клещевых инфекций).

За 2017 год в Курской области были зарегистрированы 31 случай вирусной лихорадки с почечным синдромом; 1 случай лихорадки Денге; 24 случая иксодового клещевого боррелиоза; 2 случая кишечного иерсиниоза.

В 2017 году по Железногорску и району исследовано на природно-очаговые инфекции:

- 343 клеща, из них с положительным результатом на клещевой боррелиоз - 15;

- 221 комар: результат - отрицательный;

- 8 птиц на лихорадку Западного Нила: результат - отрицательный;

- 56 мышевидных грызунов и в 6 случаях выявлен положительный результат:  по 50% - иерсиниоз и геморрагическая лихорадка с почечным синдромом.

На территории города и района остается высокой обращаемость граждан за медицинской помощью в связи с укусами клещей. Наиболее эффективным мероприятием в профилактике клещевых инфекций является акарицидная обработка. Оптимальное время для проведения обработки середина апреля-начало мая, в зависимости от погодных условий. Эффект сохраняется в течение полутора-двух месяцев. В середине августа, в момент второго всплеска активности, следует проводить повторную обработку.

Комиссия под председательством заместителя главы администрации города И.Н. Андреева решила: рекомендовать администрации города Железногорска выделить финансовые средства для проведения акарицидных и дератизационных обработок территорий летних оздоровительных, детских дошкольных учреждений, мест массового отдыха населения, кладбищ, и др.; регулярно проводить мероприятия по контролю численности безнадзорных животных на территории города и принимать меры к ликвидации несанкционированных свалок.

Также разным организациям и службам рекомендовано:

- проводить дератизационные мероприятия на объектах и принадлежащих территориях, поддерживать санитарное состояние подвальных помещений и первых этажей зданий многоэтажной застройки, обеспечить своевременный вывоз мусора, должное содержание контейнерных площадок для сбора мусора;

- продолжить работу по плановому отлову агрессивных бездомных собак и кошек на территории города;

- обеспечить проведение оральной иммунизации против бешенства диких плотоядных животных;

- проводить разъяснительную работу среди населения о необходимости вакцинации домашних животных, мерах личной и общественной профилактики бешенства, сибирской язвы и других природно-очаговых заболеваний, общих для человека и животных и др.. 


Возврат к списку


Официальный сайт администрации Курской области


Официальный сайт губернатора Курской области

Курская областная Дума

Сайт муниципальных образований Курской области


Другие ресурсы


Российская общественная инициатива