Вернуться к обычному виду


Официальный сайт Муниципального образования Город Железногорск

city.png

  • Я рад приветствовать Вас на официальном сайте администрации муниципального образования «город Железногорск». На наших страницах Вы сможете систематически получать оперативную и достоверную информацию о работе органов власти, о происходящих в нашем городе событиях, о его социально – экономическом развитии.

    Здесь Вы также сможете познакомиться с нормативно - правовыми актами администрации города и Железногорской городской Думы.

    Руководство города прилагает все усилия, чтобы Железногорск динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Возможности сайта позволяют нам с Вами общаться напрямую – посредством рубрики «Обратная связь» Вы всегда можете задать свой вопрос или дать совет мне, как главе города, моим заместителям или любому из руководителей структурного подразделения администрации города.

    Мы готовы к продуктивному диалогу и конструктивному сотрудничеству.

    Д.В. Котов, глава города Железногорска




Система межведомственного взаимодействия включает в себя четыре этапа

Система межведомственного взаимодействия включает в себя четыре этапа 16.05.2017

11 мая заместитель главы администрации города И.Н. Андреев провел заседание антинаркотической комиссии. В ее работе также приняли участие представитель административно-правового комитета администрации Курской области М.В. Евглевская и представитель областной службы наркополицейских О.А. Лобова.

Один из вопросов повестки дня - мониторинг наркоситуации на территории нашего города. Так, в 2016 году сотрудниками полиции выявлено 75 преступлений, предусмотренных ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), 8 групповых составов преступлений, 52 административных правонарушения (28 - незаконное употребление наркотических средств, 13 - незаконное хранение наркотиков, 11 - незаконное употребление наркотических средств в общественном месте).

Конечно, были заслушаны отчеты о профилактической деятельности среди молодежи и подростков по формированию у них негативного отношения к потреблению наркотических средств - комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, управления образования, центра молодежи.

Начальник УСЗОЗН Кравченко Л.И. рассказала об эффективности межведомственного взаимодействия в организации профилактической работы. Система межведомственного взаимодействия включает в себя 4 этапа - выявление, лечение и реабилитация, социальная реабилитация, постреабилитационный патронат.

Во время первого этапа взаимодействуют полиция, учреждения здравоохранения, управление образования, социальной защиты, КДН и ЗП, центры молодежи и занятости населения. Основные задачи - формирование здорового образа жизни, профилактика безнадзорности несовершеннолетних, духовно-нравственное воспитание населения.

На втором этапе наркозависимыми занимается наркологическое диспансерное отделение городской больницы № 2, где им оказывается амбулаторно - медицинская помощь, проводится диагностика, дается направление на социальную реабилитацию.

Третий этап - социальная реабилитация включает в себя работу по поддержке семей, находящихся в трудной жизненной ситуации - в том числе, наркозависимость - в части оказания материальной помощи и содействия в трудоустройстве; общественные организации содействуют в плане духовно - нравственного воспитания наркозависимых.

На четвертом этапе взаимодействуют две структуры - управление социальной защиты и комплексный центр социального обслуживания населения. Планируется в условиях полустационара проводить с наркозависимыми работу в виде бесед, консультаций по мерам социальной поддержки и оказания помощи по своевременному сбору пакета документов для оформления помощи.

При железногорской епархии есть центр «Милосердие», где помогают и духовно, и материально, в том числе, продуктами питания и одеждой. Есть на базе Храма и общество анонимных наркоманов. Желающие отправляются в Брянскую область в православный мужской монастырь (Площанская пустынь) - в центр реабилитации.

Все вышеуказанные мероприятия способствую тому, что количество наркозависимых на территории города, по словам Ларисы Ивановны, не увеличивается.

Обсуждался на заседании комиссии и вопрос социальной реабилитации наркозависимых за счет средств городского бюджета. Однако, на сегодняшний день нет законодательной базы, дающей право муниципальному образованию расходовать средства городского бюджета на эти цели. В настоящее время на уровне области обсуждается подобная программа с соответствующим финансированием.


Возврат к списку


Официальный сайт администрации Курской области


Официальный сайт губернатора Курской области

Курская областная Дума

Сайт муниципальных образований Курской области


Другие ресурсы


Российская общественная инициатива