Вернуться к обычному виду


Официальный сайт Муниципального образования Город Железногорск

city.png

  • Я рад приветствовать Вас на официальном сайте администрации муниципального образования «город Железногорск». На наших страницах Вы сможете систематически получать оперативную и достоверную информацию о работе органов власти, о происходящих в нашем городе событиях, о его социально – экономическом развитии.

    Здесь Вы также сможете познакомиться с нормативно - правовыми актами администрации города и Железногорской городской Думы.

    Руководство города прилагает все усилия, чтобы Железногорск динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Возможности сайта позволяют нам с Вами общаться напрямую – посредством рубрики «Обратная связь» Вы всегда можете задать свой вопрос или дать совет мне, как главе города, моим заместителям или любому из руководителей структурного подразделения администрации города.

    Мы готовы к продуктивному диалогу и конструктивному сотрудничеству.

    Д.В. Котов, глава города Железногорска




Программа добровольного переселения в Железногорске

Программа добровольного переселения в  Железногорске 19.04.2017

Администрации города Железногорска является уполномоченным органом по реализации Программы Курской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2021 годы, на территории города

Созданная в 2009 году рабочая группа принимает решения об участии потенциальных переселенцев в Программе, при условии трудоустройства на вакантные рабочие места Банка вакансий Курской области для потенциальных переселенцев.

В 2017 году в городе Железногорске на 13 заседаниях рабочей группы рассмотрено 28 анкет соотечественников, желающих переехать в Россию. 5 соискателям было отказано в участии в Программе, 23 переселенцам вынесено положительное решение об участии в Программе, что составило 82 % от общего количества рассмотренных анкет.

В 2009 - 2017 годах на 343 заседаниях рабочей группы было согласовано 1546 заявлений соотечественников, 315 кандидатам администрация города была вынуждена отказать, в связи с отсутствием необходимого профессионального опыта, образования, квалификации или заполнения вакансий за счет местного населения.

Наибольшее количество положительных решений – 412 – принято в 2015 году.

В целом, за период реализации Программы в наш город прибыло из ближнего и дальнего зарубежья 1794 участника Программы и членов их семей, в том числе в 2016 году – 522 человека, в 2017 - 33.

В основном, к нам приезжают граждане Узбекистана, Украины, Молдовы, Казахстана, Киргизии, Армении, Туркмении, а также Таджикистана, Азербайджана, Грузии, Беларуси, Литвы, Греции, Латвии, Болгарии, США и Израиля.

Трудоустроено более 700 участников Программы и администрация города Железногорска благодарит всех работодателей – руководителей предприятий и учреждений, организаций среднего и малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей за оказанное содействие в трудоустройстве граждан – участников Программы, приехавших на постоянное место жительства в Россию.

Переселенцы получают удостоверение установленного образца, на основании которого они вправе обратиться в Управление по вопросам миграции УМВД России по Курской области за получением единовременной выплаты (подъемных) в размере 20 тыс.рублей самому участнику Программы и по 10 тыс.рублей каждому члену семьи, указанному в удостоверении. Кроме того, соотечественникам компенсируется оплата проезда и провоза багажа, а также оплата госпошлины.

Информацию по вопросу участия в Программе желающие могут получить в администрации города Железногорска у консультанта по труду управления экономики и инвестиционной политики Васьковой Ирины Александровны по адресу: ул. Ленина, д.52, кабинет № 422, контактный телефон 8-47148-3-01-99.


Возврат к списку


Официальный сайт администрации Курской области


Официальный сайт губернатора Курской области

Курская областная Дума

Сайт муниципальных образований Курской области


Другие ресурсы


Российская общественная инициатива